Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Япония отложила одобрение лекарства от болезни Альцгеймера

24.12.2021 NHK 393 просмотров

Совет экспертов, который консультирует Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, отступился от принятия решения об одобрении нового препарата для лечения болезни Альцгеймера, совместно разработанного американской и японской компаниями.


Это лекарство было разработано американской компанией Biogen и японской фирмой Eisai. Они заявляют, что Адуканумаб удаляет отложения белка бета-амилоид в головном мозге. По словам создателей, в ходе международных клинических испытаний препарат задерживал снижение когнитивных функций на 22%.

«Трудно судить об эффективности лекарства, опираясь на данные, доступные в данный момент, – сказал один из представителей министерства, – нам необходимо оценить его эффективность и безопасность, опираясь на результаты верификационных тестов, которые будут проведены в будущем».

Компании-разработчики заявляют, что Адуканумаб является первым лекарством, которое препятствует развитию болезни, а не просто замедляет ее симптомы.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США одобрило этот препарат в июне с определенными условиями. Однако Европейское агентство по лекарственным средствам на прошлой неделе заявило, что Адуканумаб не следует разрешать к использованию в Европейском Союзе.

Подпишитесь

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров