https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

Япония надеется к сентябрю получить ещё 50 миллионов доз вакцин от коронавируса

15.05.2021 ТАСС 1287 просмотров

Япония заказала поставку ещё 50 миллионов доз вакцины Pfizer.


Правительство Японии заключило соглашение с американо-германским консорциумом фирм Pfizer и BioNTech на дополнительную поставку 50 млн доз их вакцины к сентябрю нынешнего года. Об этом в пятницу сообщил журналистам японский министр здравоохранения, труда и благосостояния Норихиса Тамура.

«Было заключено соглашение на поставку дополнительных 50 млн доз вакцины [Pfizer] к сентябрю», — заявил глава ведомства. Он также подчеркнул, что власти Японии намерены «к июлю завершить вакцинацию большинства пожилых жителей страны».

Кроме того, в пятницу в ходе пресс-конференции премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил журналистам, что власти страны к концу июня обеспечат запасы в размере 100 млн доз вакцины от коронавируса. «Для проведения вакцинации к концу июня мы запасемся 100 млн доз препарата и будем сотрудничать по этому вопросу с представителями местных властей», — сказал Ёсихидэ Суга.

В 2020 году Токио подписал соглашения с британско-шведской компанией AstraZeneca, американской Moderna и консорциумом фирм Pfizer и BioNTech о поставках препаратов от коронавируса. В общей сложности Япония рассчитывает получить 310 млн доз вакцины. Сейчас вакцинация в Японии осуществляется только препаратом Pfizer.

Вакцинация в Японии началась в середине февраля. К настоящему времени полностью иммунизацию завершили только 1,2 млн из 4,8 млн медицинских работников (около 1% населения). 12 апреля началась также вакцинация 36 млн жителей страны в возрасте старше 65 лет. Сейчас в этой категории 400 тыс. человек были привиты первой дозой, а 15 тыс. — двумя.

Читайте также

Новости

Новости партнёров