АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Япония боится снять карантин, но хочет заработать на Олимпиаде

25.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 822 просмотров

Япония опасается крупных финансовых потерь в том случае, если Олимпийские игры пройдут при пустых трибунах.


Япония опасается, что в случае неполного заполнения зрительских трибун на предстоящих этим летом перенесённых Олимпийских Играх-2020, страна потеряет колоссальный объём финансовых средств. По предварительной оценке университета Кансай, расположенного в префектуре Осака, пассив может составить более 23 миллиардов долларов.

1.png

До открытия спортивных состязаний осталось менее полгода. Тем не менее, эпидемиологическая обстановка на островах по-прежнему неблагоприятная. Соответственно, Международный олимпийский комитет прогнозирует возможность проведения Игр при пустых трибунах, то есть в Страну восходящего солнца прибудут атлеты, а зрители останутся дома. Именно о таком сценарии поведал председатель МОК Томас Бах.

5.png

Томас Бах также сообщил в ходе записанного им для широкой общественности видеоролика, что возможен и другой сценарий, когда на Игры будет допущено минимальное количество болельщиков, так как приоритетом остаются здоровье и безопасность людей. Такого же мнения придерживается и глава Ассоциации врачей города Токио Харуо Оцаки. Он также считает, что лучше, если Олимпийские игры будут проходить без зрителей, которые сумеют наблюдать за спортсменами в режиме онлайн.

6.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров