Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Всемирный день донора, перемены места жительства, красивейший город Поднебесной – смотрите «Китайскую панораму»-179

17.06.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнева) 395 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 179):

  • В восточных провинциях Китая оценили ущерб от сезона проливных дождей
  • 28 миллионов раз сдали донорскую кровь в Поднебесной в прошлом году
  • Пекинский рынок аренды жилья переживает бум
  • В историческом городе Лицзян после пандемии возрождается туризм





В восточных провинциях Китая оценили ущерб от сезона проливных дождей

Третий уровень опасности объявили в провинциях Фуцзянь и Цзянси из-за наводнений, которые отрезали деревни и города от большого мира. Проливные дожди, которые не утихали несколько дней, вызвали не только паводки, но также заболачивание дорог и оползни. Так, город Саньмин в провинции Фуцзянь затопило почти целиком. Оттуда уже эвакуировали 22 000 местных жителей. 

КП-179-01.jpg

Тем временем в провинции Цзянси из зоны бедствия вывезли более 100 тысяч человек. Всего в регионе было затоплено более десяти городов. Власти констатируют, что вода повредила сотни гектаров со свежими посевами и разрушила дороги. Прямой экономический ущерб, который нанёс сезон наводнений в провинции, уже оценивают более чем в 30 миллионов юаней.

КП-179-02.jpg

Мощные ливни пока не прекращаются. Уровень воды в 142 местных реках продолжает расти. В связи с этим гидрологические службы усилили патрулирование рек, дамб и водохранилищ.

КП-179-05.jpg


28 миллионов раз сдали донорскую кровь в Китае в прошлом году

По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, в прошлом году в стране донорскую кровь сдали 28 миллионов раз. Это рекордные цифры, учитывая локдауны из-за COVID-19, которые ограничивали мобильность жителей.

КП-179-07.jpg

В июне в Поднебесной, как и в других странах, кровь сдают особенно много людей. 14 июня отмечается Всемирный день донора крови, в который проходят специальные благотворительные акции.

КП-179-09.jpg

Донорами традиционно становятся сами медицинские работники. Так, в городе Линьфэнь более двухсот сотрудников городского оздоровительного центра выстроились в очередь, чтобы сдать кровь.

КП-179-14.jpg

А в провинции Чжэцзян врач-лаборант Народной больницы стала донором в восьмой раз. На процедуре её сопровождал сын.

Сюй Яньхуа, врач-лаборант, донор крови:

«Я привожу сюда своего 12-летнего сына, чтобы он увидел, что сдавать кровь не страшно. Также он будет знать, что тоже сможет стать донором, когда вырастет».

КП-179-15.jpg

День донора объединяет каждого неравнодушного, кто хочет и готов помогать. Исторически сложилось, что движущей силой акции являются студенты. Они не только сами сдают кровь, но и занимаются просветительской и волонтёрской работой.

КП-179-17.jpg

Цзя Вэй, студент колледжа железнодорожного транспорта, город Дэян:

«Сегодня я сдал кровь во второй раз и призвал своих однокурсников ко мне присоединиться. Чтобы они не боялись, я рассказал им, как сам стал донором и как всё проходило. Считаю, что донорство – это очень важно».

КП-179-18.jpg

Закон о донорстве крови в Китае приняли в 1998 году. С тех пор число добровольцев только растёт. По статистике, сегодня донорами в Поднебесной являются двенадцать человек из тысячи.

КП-179-19.jpg


Пекинский рынок аренды жилья переживает бум

Сотни тысяч студентов выпускаются из университетов Китая в июне. Риэлторы хорошо знают, что каждый год в это время у них прибавляется работы. Выпускники покидают общежития и ищут жильё в городе.

КП-179-20.jpg

Ян Тао, менеджер агентства по аренде жилья:

«С приближением сезона выпускных дела всегда идут хорошо. На прошлой неделе наше агентство сдавало жильё клиентам каждый день. Общее количество сделок с начала июня увеличилось на 30% по сравнению с прошлыми месяцами».

КП-179-22.jpg

К сезонному всплеску активности добавился спрос со стороны фрилансеров, которые работают из дома. Для них краткосрочная аренда – это возможность сменить обстановку. Большинство таких квартир расположены в центре города. Их отличают современные планировки, а кроме того, там есть вся нужная мебель и даже модный декор.

КП-179-23.jpg

В историческом городе Лицзян после пандемии возрождается туризм

В древнем живописном городе Лицзян на юго-западе Китая ищут инновационные подходы к восстановлению экономики, которая пострадала из-за пандемии COVID-19.

КП-179-26.jpg

В городе с 800-летней историей насчитывается 180 туристических агентств. Местные власти оказали им финансовую помощь, чтобы оживить индустрию после затяжного карантина. Также культурные и туристические организации освободили от арендной платы. На этом они сэкономят почти 100 миллионов юаней.

КП-179-32.jpg

Сами владельцы бизнеса тоже ищут способы преодолеть трудности и внедряют свежие идеи. Одни компании открывают новый бизнес, другие начали продавать товары и услуги через интернет, а третьи переобучают своих сотрудников. 

КП-179-31.jpg

Отныне в Лицзяне можно попасть не только на экскурсии, но и заказать необычную фотосессию или отпраздновать свадьбу в исторических декорациях.

КП-179-30.jpg

Моу Сюэмэй, генеральный директор агентства по туризму:

«Мы инвестировали более трёх миллионов юаней и открыли новое направление по организации свадеб. Теперь мы ежедневно получаем запросы от молодых пар, которые хотят устроить торжество в нашем городе».

КП-179-33.jpg

Чжэн Сян, сотрудница парка-музея «Снежная гора»:

«Раньше мы использовали на выставках мультимедиа-экраны, но этот метод уже уходит в прошлое. Теперь мы внедряем в музее интерактивные технологии, чтобы у посетителей остались самые лучшие воспоминания».

КП-179-35.jpg

Несмотря на первые успехи Ассоциация туризма Лицзяна отмечает, что работы ещё много. Бизнесу нужно учиться адаптации в условиях то спада, то наплыва путешественников.

КП-179-40.jpg
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров