https://www.mos.ru/dvms/

Всех жителей китайских городов Сямэнь и Путянь протестируют на коронавирус

15.09.2021 ТАСС 522 просмотров

В китайских городах Сямэнь и Путянь все население протестируют на COVID-19.


Власти городов Сямэнь и Путянь в восточной китайской провинции Фуцзянь развернули полномасштабное тестирование на COVID-19 всех проживающих в них жителей после выявления в минувшие выходные нескольких местных случаев инфицирования. Об этом сообщает во вторник агентство Синьхуа.

Жителям портового города Сямэнь с населением свыше 5 млн человек рекомендовано не выезжать в другие регионы страны без особой необходимости. Для того, чтобы покинуть город необходимо иметь зелёный «код здоровья» и негативный тест на COVID-19, сделанный за 48 часов до поездки. В общей сложности в Сямэне подтвердили к настоящему времени 35 местных случаев инфицирования.

Аналогичные меры, включая массовое тестирование на COVID-19, приняты и в городе Путянь с населением около 3,2 млн человек, где было подтверждено 64 местных случая инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Власти двух городов усилили меры санитарного контроля, ограничив автобусное и автомобильное сообщение с другими регионами страны.

Подобные вспышки периодически происходят в разных регионах Китая. Власти традиционно реагируют на них ужесточением различных мер санитарного контроля, ограничениями транспортного сообщения, а также организацией массового тестирования населения на COVID-19. В августе этим очагом был город Нанкин в восточной провинции Цзянсу, откуда инфекция распространилась на многие другие регионы Китая.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров