Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Всех жителей Хошимина протестируют на коронавирус

23.08.2021 ТАСС 822 просмотров

Власти организуют тестирование на COVID-19 для всего населения Хошимина в 9 млн человек.


Вьетнамские власти проведут тестирование на коронавирус всех 9 млн жителей южного мегаполиса Хошимина с целью выявления источников распространения инфекции в сообществе. Соответствующее распоряжение подписал в воскресенье премьер-министр республики Фам Минь Чинь.

Как отмечается в директиве, подписанной главой правительства, ситуация с распространением эпидемии COVID-19 на юге страны продолжает оставаться очень сложной. С целью защиты жизни и здоровья людей необходимо тщательное и эффективное осуществление мер социального дистанцирования и противоэпидемических мероприятий. В ближайшие две недели силами военных и гражданских медиков будет проведено тестирование на заражение COVID-19 всех жителей города, говорится в документе.

Девятимиллионный Хошимин стал главным очагом распространения коронавирусной инфекции во время четвертой волны эпидемии, начавшейся во Вьетнаме в конце апреля. С этого времени до настоящего момента в городе зарегистрирован 171 801 заразившийся коронавирусом. С 9 июля в Хошимине действует режим жестких социальных ограничений. Из-за сохраняющегося высокого уровня заболеваемости COVID-19 действие локдауна, по решению местных властей, уже продлевалось три раза и будет сохранено до 15 сентября.

По информации Национального координационного комитета по профилактике и контролю за распространением заболевания COVID-19, за все время с начала пандемии во Вьетнаме с января 2020 года были выявлены 332 627 инфицированных.

Читайте также

Новости

Новости партнёров