Открываем Азию для России

Восстановление экономики, зимний «Шёлковый путь», смотр флота и непослушная панда – смотрите «Китайскую панораму»-403

09.12.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 633 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 403):
  • В Поднебесной принимают меры для восстановления промышленной экономики 
  • В Синьцзяне после вспышки коронавируса открылся один из лучших горнолыжных курортов страны
  • Военный корабль ВМС Китая принял участие в международном смотре флота в водах Бангладеш
  • Две большие панды попали в объективы видеокамер в Национальном природном заповеднике 





В Поднебесной принимают меры для восстановления промышленной экономики

После недавней вспышки коронавируса в разных регионах страны внедряют различные меры для восстановления промышленной экономики. К примеру, в Гуанчжоу многие предприятия возобновили свою работу, используя заранее принятый план действий при чрезвычайных ситуациях. Именно так смогла организовать все этапы своей деятельности местная компания электронной коммерции. Всего за пару дней вернулись в обычный режим производство, продажи, логистика и отгрузка продукции со складов.

Китайская панорама-403-01.jpg

Во многих районах Гуанчжоу во время вспышки коронавируса на предприятиях внедрили замкнутый цикл производства. Так, несмотря на эпидемию, на заводе по изготовлению лифтов производственные мощности в ноябре увеличились на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Китайская панорама-403-06.jpg

Фан Юаньлун, сотрудник компании по производству лифтов:
«Сейчас наступил пиковый период производства лифтов, до конца года мы должны выполнить все поставленные задачи. Меры профилактики по борьбе с эпидемией в Гуанчжоу и быстрое возобновление работы и производства дают нам надежду, что мы решим все задачи в срок».

Китайская панорама-403-08.jpg

Департамент промышленности и информационных технологий Гуанчжоу запустил специальный рабочий механизм для обеспечения безопасности цепочки поставок и стабилизации цен на важное сырьё. Многие фабрики в Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань, возобновили производство. В автомобильной компании «Dongfeng Nissan», которая находится в зоне экономического и технологического развития, на работу вышли около 600 сотрудников.

Китайская панорама-403-10.jpg

Ву Сяофей, Инженер автомобильной компании «Dongfeng Nissan»:
«Четвёртый квартал – самый важный в году. Это квартал с самым высоким объёмом производства. Правительство оказывает поддержку заводу, координирует логистику и обеспечивает завершение цепочки поставок. Всё это помогает нам выполнить годовой план».

Китайская панорама-403-02.jpg

Производители транспортных средств и сотни вспомогательных компаний в зоне экономического и технологического развития Чжэнчжоу внесены в так называемый «белый список». Это даёт право предприятиям работать на полную мощность. Благодаря списку на работу вышли 64 тысячи человек, а показатель трудоустройства достиг 95%.

Китайская панорама-403-04.jpg


В Синьцзяне после вспышки коронавируса открылся один из лучших горнолыжных курортов страны

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе после недавней вспышки COVID-19 жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Там открылся один из лучших горнолыжных курортов Китая «Шёлковый путь». Он находится всего в часе езды от Урумчи, столицы региона.

Китайская панорама-403-11.jpg

Цинь Сяньхуа, туристка:
«Мы наслаждаемся первым снегом. Условия на горнолыжном курорте отличные, здесь мы можем заниматься разными видами спорта».

Китайская панорама-403-14.jpg

Ожидается, что продажи туров, спрос на которые из-за вспышки эпидемии упал, с началом работы горнолыжного курорта снова начнут расти.

Хуан Хэ, Заместитель генерального директора горнолыжного курорта «Шёлковый путь»:
«Мы открыли новый снежный сезон и рады каждому туристу! Как горнолыжный и туристический курорт национального уровня, мы полностью подготовились, оптимизировали наши лыжные трассы и расширили их территорию».

Китайская панорама-403-16.jpg

Также на горнолыжном курорте установили новое оборудование для производства и прессовки снега уровня зимних Олимпийских игр, чтобы любители зимних видов спорта наслаждались качественным снежным покровом.

Китайская панорама-403-17.jpg


Военный корабль ВМС Китая принял участие в международном смотре флота в водах Бангладеш

Корабль военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая – эсминец «Чанша» прибыл в воды у юго-восточного побережья Бангладеш для участия в Международном смотре флота.

Китайская панорама-403-18.jpg

В рамках четырёхдневного мероприятия состоялись торжества, посвящённые столетию со дня рождения отца нации Шейха Муджибура Рахмана и празднованию Золотого юбилея независимости Бангладеш. Кроме того, представители военно-морских сил Китая и Бангладеш провели серию официальных встреч. За последние годы КНР направила ряд эсминцев и фрегатов для участия в Международных смотрах флота по приглашению иностранных военно-морских сил. Боевой корабль «Чанша» разработан и спроектирован в КНР и введён в эксплуатацию 12 августа 2015 года.

Китайская панорама-403-20.jpg


Две большие панды попали в объективы видеокамер в национальном природном заповеднике

Сотрудники национального природного заповедника «Ванлан» в провинции Сычуань собрали материалы с камер наблюдения, снятые за последние полгода, и обнаружили любопытное видео. На нём мама–панда пытается научить своего детёныша оставлять запаховые метки и распознавать их, но маленький бамбуковый медвежонок не слушается и занимается своими делами. После очередного игрового трюка, большая панда не выдерживает и любя «отчитывает» своего гиперактивного малыша.

Китайская панорама-403-28.jpg

Эта парочка не впервые попадает в объектив камеры: на майских кадрах мама также обучала детёныша оставлять запаховые метки, а на летнем видео он уже заметно подрос. Бамбуковому медвежонку не меньше 2 лет и похоже, что заботливая мама готовит своего детёныша к самостоятельной жизни.

Китайская панорама-403-31.jpg

Национальный природный заповедник «Ванлан» занимает площадь больше 300 квадратных километров и является частью Национального парка больших панд.

Китайская панорама-403-32.jpg

Новости партнёров