https://eabr.org

Волонтёры в Таиланде ведут активную борьбу с распространением COVID-19

21.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 726 просмотров

Настоящие герои нашего времени – добровольцы. Обычные мужчины и женщины, которые решили, что не могут оставаться в стороне, видя, как людям вокруг тяжело справляться с последствиями пандемии COVID-19.  


Монах Фромпонг Кайно каждый день – в зоне риска. Задача, которую он взял на себя, - протестировать на коронавирус как можно больше горожан из уязвимых категорий, конечно, абсолютно бесплатно. Вместе с ним работают и другие монахи. За месяц только Фромпонг взял анализы более чем у двух тысяч человек, пятая часть из которых оказались больны. 

Таиланд Волонтёры 1.jpg

«Любое сообщество, которому нужна помощь, может к нам обратиться, - рассказал Фромпонг Кайно. - Неважно, буддистские, христианские или мусульманские это общины, мы все люди и заслуживаем беспристрастного обращения и неотложной помощи».

Таиланд Волонтёры 2.jpg

Волонтерскую работу выполняют даже сотрудники похоронных служб. Они создали Фонд добровольной службы кремации и помогают семьям, оказавшимся в бедственном положении, достойно проститься с близкими. 

Таиланд Волонтёры 4.jpg

«Сегодня нация находится в кризисе, и я никогда не видел, чтобы тайцы так страдали, - говорит его коллега-волонтёр по имени Паруч Судтуп. — Это сложно прочувствовать через призму телеэкрана, но мне, как человеку, стоящему между человеческим миром и загробной жизнью, трудно контролировать свои эмоции».

Таиланд Волонтёры 6.jpg

Власти Таиланда открыли горячие линии для заболевших коронавирусом, по которым можно узнать о свободных местах в больницах и доступных лекарствах. Но запрос граждан оказался невероятно большим. Чтобы помочь нуждающимся, инженеры аэрокосмической отрасли решили создать онлайн-платформу, где каждый может опубликовать просьбу о помощи. А любой желающий – может помочь.

Таиланд Волонтёры 7.jpg

«Карта Бангкока – это первое, что видят волонтёры, которые заходят на наш сайт, - пояснил Васанчай Вонгантиванич, разработчик онлайн-платформы помощи Jitasa.Care. - Флажки красного цвета означают, что по этому адресу людям нужна помощь. Если нажать на любой из них, вы увидите, что именно нужно конкретному человеку». 

Таиланд Волонтёры 3.jpg

Создатель добровольческой платформы рассказал, что всего за три недели с запуска системы на сайте зарегистрировались 9 тысяч желающих помочь нуждающимся. Большая часть из них – обычные тайцы, не имеющие отношения к волонтёрским организациям.

Читайте также

Новости

Новости партнёров