Открываем Азию для России

Вокруг Земли за 90 минут, новейшая история Пекина, пути открыты, Олимпийские объекты для всех – смотрите «Китайскую панораму»-215

15.07.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнева) 437 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 215):
  • Китай готовится к запуску своего первого солнечного зонда и выбирает ему имя
  • О жизни Пекина и других крупных городов расскажет сериал «Десятилетие перемен»
  • Авиакомпании Поднебесной наращивают количество международных рейсов
  • Олимпийский объект «Биг-эйр Шоуган» стал домом для детского спорта и семейного отдыха





Китай готовится к запуску своего первого солнечного зонда и выбирает ему имя

Поднебесная запустит свой первый солнечный зонд в октябре. Об этом сообщил Национальный космический центр Китайской академии наук. Запуск аппарата, который разрабатывали и тестировали более пяти лет, состоится на космодроме Цзюцюань.

КП-215-01.jpg

Зонд рассчитан на 4 года работы. Его главная задача – собирать данные о солнечных вспышках и магнитном поле звезды, а также следить за космической погодой, чтобы предупреждать катастрофы на Земле. Для этого спутник будет совершать оборот вокруг нашей планеты каждые 90 минут на высоте 720 км. Учёные рассчитывают получать около 500 гигабайтов информации ежедневно. Она будет открыта и доступна пользователям по всему миру.

КП-215-02.jpg

Названия у зонда пока нет. До 24 июля все желающие могут предложить свой вариант. Необходимо, чтобы имя отражало функции аппарата, а также китайский дух научных исследований.

КП-215-07.jpg


О жизни Пекина и других крупных городов расскажет сериал «Десятилетие перемен»

Глобальная телевизионная сеть Китая представила новый документальный сериал под названием «Десятилетие перемен». Он расскажет о политических, культурных и научных изменениях, которые произошли в городах и посёлках с 2012 года.

КП-215-09.jpg

Первый эпизод документалисты посвятили Пекину. В 2017 году был утверждён Генеральный план развития столицы до 2035 года, согласно которому Пекин должен совместить роли политического, культурного, научного и международного центра. Так, в этом году мегаполис вошёл в мировую историю как единственный город, в котором состоялись и летние, и зимние Олимпийские игры.

КП-215-15.jpg

За последние годы Пекин неоднократно принимал важнейшие мероприятия мирового масштаба, включая саммит АТЭС и форум в рамках инициативы «Один пояс – один путь». В 2015 году власти утвердили программу совместного развития региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй. Спустя четыре года, чтобы разгрузить столицу, в новые районы провинции Хэбэй переехали первые государственные учреждения и промышленные предприятия.

КП-215-24.jpg

Власти Пекина придерживаются концепции развития, ориентированного на людей, и на протяжении последнего десятилетия благосостояние жителей Пекина неизменно улучшается, говорится в сериале.

КП-215-16.jpg


Китайские авиакомпании наращивают количество международных рейсов

Авиакомпании Китая увеличивают количество международных рейсов в соответствии с обновлёнными мерами по профилактике и контролю COVID-19. То, что отрасль постепенно восстанавливается, отметили в Администрации гражданской авиации КНР.

КП-215-26.jpg

Ежемесячный прирост пассажиров составил 53 процента - в мае и 82% – в июне. Эти показатели должны ещё подрасти за время летних каникул.

КП-215-27.jpg

Сунь Вэньшэн, замдиректора Департамента по общим вопросам Администрации гражданской авиации КНР:
«С 1 июля количество ежедневных гражданских рейсов остаётся выше 10 тысяч. Уже 8 и 10 июля было более 12 тысяч рейсов. Это почти 65% от ежедневных показателей до начала пандемии. Сейчас общая ситуация меняется к лучшему».

КП-215-29.jpg

В конце июня Государственная комиссия здравоохранения обновила правила для въезжающих в Китай и сократила время карантина с 3 недель до 10 дней. Сегодня в Поднебесной наблюдается большой спрос на международные перелёты, особенно среди иностранных студентов. Администрация гражданской авиации КНР работает совместно с другими государственными учреждениями, чтобы возобновить регулярные рейсы с максимально возможным количеством стран.

КП-215-31.jpg


Олимпийский объект «Биг-эйр Шоуган» стал домом для детского спорта и семейного отдыха

«Биг-эйр Шоуган», олимпийский объект в Пекине для соревнований по фристайлу, не простаивает без дела в летний сезон. Сейчас там проводятся развлекательные и спортивные мероприятия для всех желающих. Гигантский трамплин построили специально для зимней Олимпиады 2022 года. Впервые после Игр на стартовую площадку поднялись не только спортсмены. Оттуда открывается захватывающий вид на город.

КП-215-32.jpg

«У моих детей летние каникулы, и я искал в интернете списки необычных достопримечательностей, - рассказал один из туристов. -  Мы приехали сюда только ради склона Биг-Эйр».

КП-215-34.jpg

В стоимость экскурсии входит подъём на «Биг-Эйр» и прогулка вокруг. Гиды расскажут про Олимпийские игры и индустриальное производство, которое раньше было на этом месте.

КП-215-35.jpg

Лю Ци, менеджер спортивного центра «Биг-эйр Шоуган»:
«Из-за ковида у нас ограничения по числу посетителей. На экскурсии может быть не более 25 человек. Билеты продаются только онлайн, и на ближайшие сеансы свободных мест нет».

КП-215-37.jpg

Кроме посещения экскурсий, здесь предлагают попробовать себя в велосипедном мотокроссе, скалолазании или катании на скейтборде. Для туристов с детьми доступен формат дневного летнего лагеря.

КП-215-36.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров