АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Вокруг «Спутника V» наблюдается ажиотажный спрос во всем мире

30.05.2021 ТАСС 834 просмотров

Глава РПФИ Кирилл Дмитриев отметил, что эффективность вакцины подтверждается не только российскими данными.


Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» вызывает ажиотажный спрос во всем мире, что связано с ее эффективностью и показателями безопасности. Об этом в воскресенье заявил в интервью телеканалу «Россия-1» глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы видим действительно абсолютно ажиотажный спрос на российскую вакцину во всем мире, и это связано с тем, что она показывает лучшие результаты и с точки зрения эффективности, и с точки зрения безопасности», — сказал он.

Кирилл Дмитриев также добавил, что эффективность вакцины «Спутник V» подтверждается не только российскими данными. «Это также данные Мексики, Аргентины, Венгрии и многих других стран, которые используют российскую вакцину», — подчеркнул он.

Российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована в странах с общим населением свыше 3 млрд человек. Эффективность препарата составила 97,6% по результатам анализа данных о заражении коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами вакцины в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года. ЕМА 4 марта сообщило о начале процедуры последовательной экспертизы вакцины.

Читайте также

Новости

Новости партнёров