Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Военные РФ раздали гумпомощь жителям сирийской Латакии

21.04.2022 ТАСС 689 просмотров

Российские военные передали гуманитарную помощь жителям в сирийской Латакии.


Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике передал гуманитарную помощь в виде продовольственных наборов жителям северного пригорода Латакии. Об этом сообщил журналистам представитель ЦПВС Александр Левин.

«Выдаем, как обычно, 9,4 килограмма продовольствия — муку, рис, чай, молоко сгущенное и растительное масло. Особенно местным жителям нравится сгущенное молоко и, конечно, растительное масло», — сказал Александр Левин. По его словам, до передачи гуманитарной помощи подробно выясняли, кому и какая поддержка здесь нужна. Было трудно поверить, что за годы войны один из благополучных районов Сирии пришел в упадок, но так оно и есть. Без туристов в Латакии жизнь замерла, отметил представитель ЦПВС.

За пакетами с продовольствием выстроилась большая очередь. Глава местной администрации внимательно следит, чтобы помощь получили только те, кому она положена.

«На самом деле моя работа не сложная, — говорит глава района провинции Латакия Рафат Кухаили, — если есть порядок, ясны задачи и все организовано заранее. Моя задача — помогать народу по приказу правительства. Если есть порядок тогда работа очень легкая. У меня — порядок». Он уверен: пройдет время, страна откроется для путешествий и людям не надо будет стоять в очереди за гуманитаркой, «но до этого придется решить массу градостроительных и организационных проблем, которых в послевоенной Сирии накопилось немало».

В очереди за продуктами стоит и Марьям Араб — местная жительница, потерявшая мужа на войне. «Я осталась с девятью детьми, один из которых еще и инвалид. Жизнь тяжелая, но я получаю пособие на ребенка-инвалида, получаю гуманитарную помощь. И вот вы еще помогаете. Спасибо большое», — говорит женщина.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров