Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Военные РФ провели в Сирии учения по эвакуации раненых вертолётом

16.05.2022 ТАСС 647 просмотров

В таких учениях оттачивается командная работа пилотов, техников и поисковиков.


Военнослужащие российской группировки в Сирии провели учения по эвакуации раненых вертолетом Ми-8, зависшего на 20 метрах над землей. Поисковая группа отработала сценарий, при котором невозможна посадка, передает корр. ТАСС.

В таких учениях оттачивается командная работа пилотов, техников и поисковиков. «Мы отрабатываем эвакуацию раненого, когда невозможно посадить вертолет, когда местность заминирована, имеются водоемы или горы. Также это применимо в случае подбития самолета, вертолета и необходимо спасти летчиков», — пояснил военнослужащий Кирилл Гаврилов.

Один из бойцов спустился вниз по лебедке. Ее грузоподъемность — 300 кг, этого достаточно, чтобы выдержать вес двух экипированных солдат. Общаться с техником на борту вертолета спускающийся человек может только при помощи жестов. Сложность заключается в выходе из вертолета и обратного захода по лебедке из-за ветра от винтов. «Основная задача летчика при обеспечении спуска на неподготовленную площадку личного состава — это удержание машины. Нужно учитывать скорость ветра и шаг винта», — сказал пилот Сергей Белобородов.

Вся операция проходит под прикрытием стрелков с борта Ми-8. Эвакуация раненого с земли прошла успешно, далее учения продолжились перелетом в зону действия условного неприятеля. Там группа отработала десантирование из вертолета в условиях воздушного вихря от винтов, заняла круговую оборону, после отлета вертолета приступила к выполнению боевой задачи. Тренировка направлена на отработку действий группы в экстренных ситуациях, когда особенно важна работа пилотов в части быстрого взлета, посадки и зависания машины в воздухе.

Как сказали журналистам российские военные, учения прошли недалеко от зоны проведения турецкой военной операции «Источник мира», где действуют боевики.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров