Открываем Азию для России

Военные РФ провели гуманитарную акцию в сирийском Алеппо

20.03.2022 ТАСС 1230 просмотров

Российские военнослужащие передали детям-сиротам в Алеппо школьные принадлежности.


Гуманитарную акцию для детей-сирот провели военнослужащие ВС РФ в сирийском городе Алеппо, куда спецбортом на военно-транспортном самолете из России доставили школьные принадлежности и детские игрушки. Об этом сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Алеппо Вадим Бойко.

«Сегодня проводим благотворительную акцию для детей-сирот. Школьные принадлежности и большое количество игрушек в Алеппо доставили спецбортом на военно-транспортном самолете из России», — рассказал Вадим Бойко.

По его словам, российский Центр по примирению враждующих сторон для раздачи гуманитарной помощи остановил свой выбор на школе, где учатся дети, чьи родители погибли на фронте или под обстрелами боевиков.

Приезд российских офицеров из ЦПВС стал сюрпризом для учителей и детей. «Наши дети, когда узнали, что приедут русские друзья, за один день подготовили танцы. Они каждый раз радуются приезду военнослужащих из России», — рассказала учительница начальных классов Лама Мана. Она добавила, что дети сами предложили подготовить концерт для друзей из России.

Как отметила руководитель молодежной организации Алеппо Рана Юсеф, «русские друзья постоянно оказывают поддержку местному населению». «Но сегодня мы им благодарны вдвойне: они привезли школьные рюкзаки, игрушки для маленьких сирот. Мы знаем, что российские военнослужащие сейчас воюют с неонацистами на Украине, мы поддерживаем их. И несмотря на это они нашли время подумать и о наших детях», — сказала Рана Юсеф.

В завершение акции участники сфотографировались на фоне российских бронеавтомобилей «Тигр» с литерой «Z» на бортах.

Помощь от России

Как сообщал в ноябре 2021 года руководитель Российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев, на протяжении всей операции против террористов в Сирии (с 30 сентября 2015 г.) российская сторона провела более 3 тыс. гуманитарных акций, жителям Сирии раздали более 5 тыс. тонн продуктов и медикаментов. Российскими врачами оказана помощь более 132 тыс. жителей, саперами очищено от взрывоопасных предметов 6 тыс. га территории, 270 км дорог, 12 км железнодорожных путей и более 3 тыс. зданий. Обезврежено 43,6 тыс. взрывоопасных предметов.

РФ продолжает регулярные поставки гуманитарной помощи — от оргтехники и медоборудования до продуктов, детских игрушек и школьных принадлежностей. В формировании гуманитарного груза участвуют федеральные органы исполнительной власти РФ, субъекты РФ, общественные организации. Российские военные участвуют в восстановлении мирной жизни в Сирии. Военные пилоты обеспечивают безопасность воздушного пространства, военная полиция патрулирует жизненно важные дороги и обеспечивает безопасность колонн с гуманитарной помощью. Российские инструкторы повышают боеспособность сирийской армии, а военные врачи оказывают медицинскую помощь местному населению.
Подпишитесь:

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров