Открываем Азию для России

Военные РФ и Монголии отработают борьбу с террористами на учениях «Селенга»

27.04.2022 ТАСС 1155 просмотров

Первым этапом учений будет создание российско-монгольской антитеррористической группировки войск.


Военные России и Монголии на совместных учениях «Селенга-2022» отработают уничтожение незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности, сообщила в среду пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) по итогам первой планирующей конференции, которая прошла в Монголии.

«Делегациями Восточного военного округа (ВВО), под руководством исполняющего обязанности командующего армии ВВС и ПВО ВВО генерал-майора Владимира Куликова и начальника отдела международного военного сотрудничества полковника Ивана Тараева, и представителями Вооруженных сил Монголии был согласован замысел совместного учения, порядок практических действий подразделений, организации материального обеспечения военнослужащих, бытового обслуживания и культурно-досуговые мероприятия. На совместных учениях подразделения ВВО и Монголии отработают совместные действия по уничтожению незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности», — говорится в сообщении.

Первым этапом учений будет создание российско-монгольской антитеррористической группировки войск, которая в дальнейшем выполнит второй этап учений — уничтожение незаконных вооруженных формирований условного противника.

Учения «Селенга-2022» направлены на развитие российско-монгольского партнерства и взаимодействия на основе принципов взаимодоверия, равенства и взаимовыгодного сотрудничества. Все мероприятия проводимых учений, направлены на поддержание высокого уровня боевой готовности Вооруженных сил Российской Федерации и Монголии, которые обеспечат адекватное реагирование на новые вызовы и угрозы международной безопасности, уточнила пресс-служба.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров