Открываем Азию для России

По всей Поднебесной отмечают День образования КНР, военные контрмеры, активные каникулы – смотрите «Китайскую панораму»-316

01.10.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1377 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 316):
  • В Минобороны КНР заявили о намерениях продолжать учения вблизи острова Тайвань
  • Китай и Аргентина провели форум высокого уровня по гуманитарным обменам
  • По всей Поднебесной отмечают День образования КНР
  • В центре разведения больших панд в Чэнду впервые показали 15 медвежат, родившихся в этом году





В Минобороны КНР заявили о намерениях продолжать учения вблизи острова Тайвань

«Военные учения Народно-освободительной армии Китая в водах и воздушном пространстве вблизи китайского острова Тайвань – это законный и необходимый ответ на постоянные провокации тайваньских сепаратистов, а также справедливые действия по защите национального суверенитета и территориальной целостности.

Китайская панорама-316-01.jpg

Пока власти Демократической прогрессивной партии и сепаратисты продолжают добиваться так называемой «независимости» военными методами, Армия Китая будет применять военные контрмеры». Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны КНР Тань Кэфэй, комментируя доклад оборонного ведомства Тайваня и увеличение оборонного бюджета острова на 2023 год. 

Китайская панорама-316-05.jpg

Тань Кэфэй, официальный представитель Министерства обороны КНР:
«В докладе намеренно преувеличивается так называемая «военная угроза материка» для Тайваня, путается правильное и неправильное, усиливается напряжённость и конфронтация. Это крайне безответственно. Тайвань – неотъемлемая часть территории Китая».

Китайская панорама-316-04.jpg

Тань Кэфэй подчеркнул, что Демократическая прогрессивная партия отказалась признать Консенсус 1992 года, вступила в сговор с внешними силами и совершила провокации, поэтому, если не искоренить сепаратистов, мир в Тайваньском проливе не восстановится.

Китайская панорама-316-03.jpg


Китай и Аргентина провели форум высокого уровня по гуманитарным обменам

Медиакорпорация Китая совместно с Секретариатом СМИ и общественных коммуникаций Аргентины провели в Пекине китайско-аргентинский форум высокого уровня по гуманитарным обменам. Его приурочили к 50-летию со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. Среди участников мероприятия – официальные лица из КНР, Аргентины и других стран Латинской Америки, а также более 100 представителей СМИ.

Китайская панорама-316-07.jpg

Член Политбюро и заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин зачитал поздравительное письмо председателя КНР Си Цзиньпина в адрес форума и отметил, что лидеры Китая и Аргентины придают большое значение двустороннему сотрудничеству в новую эпоху и надеются на углублённое развитие отношений всеобъемлющего стратегического партнёрства. 

Китайская панорама-316-09.jpg

Хуан Куньмин подчеркнул, что перед Китаем и Аргентиной, как крупными развивающимися странами с формирующимся рынком, стоят важные задачи по восстановлению экономики после пандемии и повышению уровня жизни и благосостояния людей.

Китайская панорама-316-12.jpg

В заключение чиновник призвал укрепить гуманитарные обмены, чтобы способствовать духовному сближению народов двух стран и привнести новую позитивную энергию в построение сообщества единой судьбы человечества.

Китайская панорама-316-10.jpg


По всей Поднебесной отмечают День образования КНР

В Китае отмечают День образования КНР. Это главный государственный праздник, в честь которого объявлены семидневные выходные. За это время можно успеть многое. Для любителей активного отдыха власти разработали 12 спортивных туристических маршрутов.

Китайская панорама-316-15.jpg

Хуан Ино, участница горной прогулки:
«Я впервые занимаюсь скалолазанием. Это очень весело и захватывающе. Я приду ещё».

Китайская панорама-316-16.jpg

Многие жители КНР отправились в путешествия. Самым популярным вариантом отдыха стали поездки по своему региону или соседним провинциям.

Чжан Лань, клиентка турагентства, провинция Цзянсу:
«Я пришла подобрать семейный тур. Мы планируем путешествовать три дня и две ночи, бюджет – около 3 тысяч юаней».

Китайская панорама-316-17.jpg

В турагентстве Чжан Лань порекомендовали отправиться на горячие источники. Ежедневно за консультацией сюда обращается от 30 до 40 человек. Большинство из них предпочитают короткие поездки с членами семьи или друзьями.

Китайская панорама-316-18.jpg

Пользуется спросом и сельский туризм. Эта семья привезла своих детей на экскурсию на ферму в провинции Чжэцзян. Здесь на террасных полях малыши впервые самостоятельно собирали батат.

Китайская панорама-316-19.jpg

Цзи Лили, туристка:
«Я не ожидала, что в сельской местности такая богатая и красочная жизнь. Я обязательно порекомендую своим друзьям и родственникам приехать сюда и познакомиться с местным бытом».

Китайская панорама-316-20.jpg

Туроператоры говорят, что к концу сентября количество забронированных номеров в отелях по всей стране выросло на 30% по сравнению с прошлым годом. Авиабилеты на многие направления внутри страны оказались в дефиците, а цены на оставшиеся – значительно выросли. Авиакомпаниям пришлось даже увеличить количество рейсов. В отрасли сложившуюся ситуацию оценивают позитивно и отмечают, что внутренний туризм постепенно восстанавливается после пандемии COVID-19.

Китайская панорама-316-21.jpg


В центре разведения больших панд в Чэнду впервые показали 15 медвежат, родившихся в этом году

День образования КНР отмечают буквально во всех уголках Поднебесной. Так, в честь 73-ей годовщины научно-исследовательская база по разведению больших панд в Чэнду впервые показала публике чёрно-белых малышей, родившихся в этом году. Сотрудники с медвежатами на руках приветствовали гостей базы, а затем маленькие панды попробовали себя в роли фотомоделей: на специальном подиуме их уложили в форме цифры 73.

Китайская панорама-316-22.jpg

В этом году на базе появились на свет 15 детёнышей большой панды, среди них четыре пары близняшек. При рождении самый крупный медвежонок весил около 220 граммов. Смотрители говорят, что все малыши растут здоровыми и сильными, а самый большой из них уже весит 6 килограммов. Совсем скоро подрастающему поколению панд разрешат играть на свежем воздухе и принимать гостей.

Китайская панорама-316-23.jpg

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x