Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Военнослужащий Росгвардии из Нижнего Новгорода стал почётным донором России

17.03.2022 Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Росгвардии 1156 просмотров

В Нижегородском областном центре крови им. Н.Я. Климовой военнослужащему батальона обеспечения управления Приволжского округа ВНГ РФ прапорщику Руслану Евстюничеву вручили нагрудный знак «Почётный донор России».


Впервые Руслан Львович принял участие в донации в 2012-м году – впечатлённый последствиями автокатастрофы, увиденной в выпуске новостей, он не смог остаться равнодушным к чужой беде. С тех пор в донорском кресле он побывал более шестидесяти раз, сдав полтора литра крови и 45 литров плазмы.

Донор 3.jpg

«Самое главное – сделать первый шаг, а 30 минут раз в два-три месяца, которые мы тратим на сдачу крови или плазмы, не сравнятся с тем, что она может спасти кому-то жизнь, – рассказывает прапорщик Евстюничев. – Главное для человека, желающего заниматься этим благородным делом – следить за своим здоровьем и питанием, вести здоровый образ жизни».
Поздравить росгвардейца с почётным званием собрались сотрудники областного центра крови, ставшие за эти 10 лет для него близкими людьми.

Донор 2.jpg

«Руслан приходит в наш центр регулярно, он очень ответственный донор, – сказала специалист по связям с общественностью областного центра крови Елена Сидорова-Мелихова. – Это человек, который никогда не откажет, если мы позвоним и пригласим на незапланированную донацию, когда в этом есть острая необходимость. Кроме того, он относится с большим уважением ко всему нашему коллективу. Его кровь спасла множество
жизней!»

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров