https://www.mos.ru/dvms/

Во время Рамадана богатые пакистанцы бесплатно кормят бедных сограждан

28.05.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1187 просмотров

В Пакистане во время священного месяца Рамадан люди стремятся максимально помогать друг другу. Чувство взаимовыручки и помощь бедным, закят, один из столпов Ислама, сделали возможным организацию бесплатного питания для нуждающихся.


Религиозные правила предписывают мусульманам в этот период ничего не есть от восхода до заката, а также не курить, не пить и не иметь близких отношений. Уличные торговцы едой хорошо знают, что многие работники не успевают вернуться к домашнему очагу или вовсе вынуждены бывать дома только в субботу и воскресенье. Поэтому они взвинчивают цены на фастфуд, что больно бьет по кошельку людей, для которых ежедневное горячее питание остается роскошью.

Пакистан Рамадан Благотворительность 2.jpg

"К нам приходит поесть много безработных. А потом есть люди, не доехавшие до дома. Даже автобусу останавливаются рядом с нами, чтобы люди смогли перекусить", - рассказывает доброволец Мохаммад Али.

Пакистан Рамадан Благотворительность 3.jpg

Добровольцы организуют столы вдоль дорог. Каждый может не только сытно поесть, но и получить бутылку холодной воды, что, с учетом местного климата, бывает не менее важно, чем своевременное питание.

Пакистан Рамадан Благотворительность 4.jpg

Согласно статистике, каждый день в Карачи около 2 тысяч бедняков приходят к бесплатной раздаче ифтара, трапезы, разрешенной, согласно уложениям, один раз в день после того, как светило исчезает за кромкой горизонта.

Пакистан Рамадан Благотворительность 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров