Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Во Владивостоке провели самую продолжительную тренировку в мире

21.05.2022 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1116 просмотров

Смотрите в программе «Новости Большой Азии» (выпуск 796)
  • В Ливане подвели итоги парламентских выборов
  • Сингапурские рестораны ищут новых сотрудников на фоне возросшего потока клиентов 
  • Во Владивостоке провели самую продолжительную тренировку в мире
  • Ансамбль эскимосского танца «Атасикун» выступил на фестивале «Россия – Вселенная звука» 





В Ливане подвели итоги парламентских выборов

Министерство внутренних дел Ливана объявило итоги выборов в парламент страны. Шиитское движение «Хезболлах» и его соратники утратили большинство и получили 62 из 128 мест в Национальной Ассамблее. 

БА-796-02.jpg

Независимые депутаты заняли 13 кресел, а правохристианские, ориентированные на Запад, «Ливанские силы» стали крупнейшей христианской партией в парламенте. Они получили 20 мандатов. Прошедшие выборы стали первыми с начала сильнейшего политического и социально-экономического кризиса в Ливане, который разразился в 2019 году. Явка составила 41%.

БА-796-01.jpg


Сингапурские рестораны ищут новых сотрудников на фоне возросшего потока клиентов

В Сингапуре не хватает официантов, поваров и другого персонала в сфере общественного питания. Недавно страна ослабила антиковидные ограничения и теперь в кафе и рестораны можно ходить большими компаниями. Ограничения по количеству человек сняты.

БА-796-07.jpg

Жители с радостью вернулись к обедам и ужинам вне дома, но отрасль оказалась не готова к приёму большого количества посетителей. Из-за пандемии многие сотрудники с иностранным гражданством уже давно покинули Сингапур. Теперь владельцы ресторанного бизнеса повышают зарплаты – только бы заполнить штат и удовлетворить резко выросший спрос.

БА-796-10.jpg

Чжан Жуйцзе, владелец ресторана:

«Заработная плата кухонного персонала выросла примерно на 20-30 процентов. Найти обслуживающий персонал после снятия ограничений стало сложнее. А затраты на уборку практически удвоились».

БА-796-09.jpg

Также поднялась стоимость электроэнергии, газа и продуктов, а потому бизнесмены вынуждены постепенно повышать цены в своих заведениях. Национальная федерация работодателей Сингапура уже призвала предпринимателей, профсоюзы и правительство действовать сообща, чтобы решить возникшие проблемы и способствовать восстановлению экономики. 


Во Владивостоке провели самую продолжительную тренировку в мире

Во Владивостоке провели рекордно длинную тренировку – она продолжалась 10 часов без перерыва и вошла в Книгу Рекордов Гиннесса России. 

БА-796-15.jpg

Станислав Коненко, главный редактор и основатель Книги Рекордов России:

«Во Владивостоке был установлен и зафиксирован новый мировой рекорд – это тренировки по наибольшему количеству видов спорта, проходящих одновременно в одной локации в течение 10 часов. Очень впечатляющий рекорд. Могу сказать, что вряд ли кто-то в ближайшее время его побьёт».

БА-796-14.jpg

Тренировки вели Олимпийские чемпионы и победители мировых первенств в 15 видах спорта. Среди участников – юные атлеты. Столь масштабную акцию организовали в честь 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «День Рекордов и Побед» - так назвали мероприятие – привлёк более четырёх тысяч человек. 

БА-796-18.jpg

Эвелина Юрыгина, участница тренировки:

«Я так рада, что произошла эта тренировка и эти игры! Я узнала очень многое, научилась очень многому у этого тренера».

Юная спортсменка, как и многие другие подростки, приняла участие в мастер-классе от Ирины Приваловой, Олимпийской чемпионки по лёгкой атлетике. Она постаралась показать юному поколению правильный подход к занятиям и рассказала о технической стороне бега.

БА-796-20.jpg

Ирина Привалова, олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике:

«Все думают, что спринт – это природное качество, встал и побежал. Нет. На самом деле, есть определенные технические закономерности, которые нужно заложить именно с детства: правильная постановка тела, постановка рук, постановка корпуса, правильное сведение бёдер. Если человек способен к быстрому бегу, в будущем это даст ему большое преимущество».

БА-796-19.jpg

Свои способности начинающие атлеты смогут показать уже этим летом на Международных играх «Дети Азии». Соревнования пройдут в Приморском крае с 27 июля по 8 августа. Рекордную тренировку провели в преддверии всемирных состязаний.

БА-796-22.jpg

Эльмир Валитов, директор дирекции Игр «Дети Азии»:

«Всё организовывается, исходя из того, что впереди у нас Международные игры «Дети Азии». Мы решили показать всему миру и установить мировой рекорд по 15 видам спорта, которые установлены в Играх «Дети Азии». Стран заявлено порядка 26, это страны Азиатского региона. Участников, именно спортсменов, будет 1650 человек, порядка 700 будет судей, представителей стран – порядка 300. В общем приедет порядка 5000 человек». 

БА-796-13.jpg

Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся в седьмой раз. Юные атлеты возрастом до 16 лет будут состязаться в 19 видах спорта, включая бокс, настольный теннис, пулевую стрельбу и художественную гимнастику. Всего разыграют 275 комплектов медалей.


Ансамбль эскимосского танца «Атасикун» выступил на фестивале «Россия – Вселенная звука»

«Ах'пак'уг'вик» - так называется концерт. В переводе с эскимосского это означает «место для танцевальных встреч». Национальные танцы, горловое пение, аутентичные костюмы и украшения. Удивительную культуру и традиции одного из самых малочисленных народов России – эскимосов – показали московским зрителям. Исполнители - ансамбль эскимосского танца «Атасикун».

БА-796-26.jpg

Для жителей «края Земли» - Чукотки танцы и песни – уже много веков неотъемлемая часть повседневной жизни. Тяжёлые волны Ледовитого океана, охота на морских исполинов-китов, древние праздники эскимосов, тундры и стойбища – артистам удалось передать всю красоту и самобытность своего народа. Под занавес ансамбль объявил «вольный танец» и пригласил зрителей выйти на сцену. Желающих оказалось немало.

БА-796-25.jpg

Концерт эскимосского ансамбля «Атасикун» стал частью масштабного фестиваля «Россия – Вселенная звука». Он возник на базе знаменитого международного форума Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского «Вселенная звука», который все 19 лет своего существования собирал самые яркие, самые глубокие и сокровенные культурные явления мира.

БА-796-28.jpg

Среди участников нового проекта - не пышные «псевдо-фольклорные» ансамбли, а подлинные носители и настоящие знатоки исконных традиций многочисленных регионов России - от Чукотки до Дагестана. В качестве гостей приглашены выдающиеся исполнители иранской и индийской классической музыки, а также представители «высокой культурной традиции» из Монголии. Фестиваль «Россия – Вселенная звука» продлится до 30 октября. Только в ближайшие два месяца с концертами в залах Московской консерватории и Культурного центра ЗИЛ выступят артисты из Бурятии, Якутии, Татарстана, Сахалина, Тывы и Таймыра.

БА-796-30.jpg
 
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров