Открываем Азию для России

Во Владивостоке открылся учебный центр для мигрантов из Узбекистана

21.09.2022 ТАСС 327 просмотров

В Приморье открыли центр обучения мигрантов из Узбекистана русскому языку.


Образовательный учебный центр "Приморье - наш общий дом", где приезжих из Узбекистана будут обучать русскому языку, открылся во Владивостоке. Об этом сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.

"Образовательный учебный центр "Приморье - наш общий дом" начал работу в Приморье. Занятия ориентированы на мигрантов - взрослых и детей, приехавших из Республики Узбекистан, желающих обучаться русскому языку и успешно адаптироваться к жизни в регионе", - говорится в сообщении.

В Приморской региональной национально-культурной автономии узбеков отмечают, что комплексная обучающая программа должна повысить доступность школьного образования для детей мигрантов, проживающих во Владивостоке. Незнание русского языка приводит к тому, что ребята не понимают объяснения учителей, не могут читать тексты в учебниках и испытывают сложности в общении с русскоязычными педагогами и сверстниками. Трудовым мигрантам занятия помогут успешнее сдать экзамены по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации для успешного трудоустройства и проживания в новой языковой и социально-культурной среде.

Проект по созданию образовательного учебного центра поддержан из краевого бюджета по итогам конкурса грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций. Размер софинансирования составил почти 1,5 млн рублей.

Новости партнёров