АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Во Вьетнаме женские поисковые отряды проводят поиск неразорвавшихся боеприпасов

07.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1212 просмотров

Речь идёт как о минах, так и об авиабомбах или же снарядах. 


Некоторые из них по-прежнему стоят на боевом взводе, но из-за коррозии оболочки подрыв может произойти из-за малейшей вибрации почвы около смертоносного «подарка» тех страшных лет.

Вьетнам Разминирование 1.jpg

Для детекции используется широкая металлическая рама, реагирующая на металл в почве. На сегодня, согласно данным Службы по разминированию страны, 60 тысяч гектаров сельскохозяйственных площадей по-прежнему представляют опасность для жизни людей и животных, так как под неглубоким слоем травы и песка чутко дремлет притаившаяся смерть. 

Вьетнам Разминирование 4.jpg

"Когда я смотрю на детей, которые играют во дворе, то душа моя обливается слезами из-за увечья, полученного моей мамой. - рассказывает Нгюйен Тхи Ха Лан, член женского отряда по разминированию. - Но, с другой стороны, я счастлива, что она здорова и живёт со мной. И от этого мне радостно. И ещё я думаю о всех детях, которые теперь не боятся подорваться на мине и могут спокойно играть на улице – не только у нас в Цюань Три, но и во всём Вьетнаме".

Вьетнам Разминирование 5.jpg

Мать Лан подорвалась на мине, когда девочке было всего 12 лет и она играла во дворе. В результате, она потеряла одну руку и обе ноги.

Вьетнам Разминирование 6.jpg

Поисковые отряды работают вдоль бывшей демилитаризированной зоны, в своё время разделившей Вьетнам на Северную и Южную части. По данным министерства обороны США, около 10% из 80 миллионов взрывчатых веществ, использованных в те годы, не разорвались.

Вьетнам Разминирование 7.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров