https://www.mos.ru/dvms/

Во Вьетнаме врачам удалось поставить на ноги совершенно безнадёжного больного

29.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 496 просмотров

Шотландец излечился от COVID-19 во Вьетнаме.


Вьетнамским медикам удалось поставить на ноги самого тяжёлого больного коронавирусом. Речь идёт о шотландском пилоте, который провёл более 50 дней в критическом состоянии, будучи подсоединённым к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Вьетнам Тяжелый пациент 3.jpg

"Мой пример наглядно показывает всем, что коронавирус — это не шутка, - говорит 42-летний Стэфен Кэмерон. - Возможно, людям не нравится, что они обязаны надевать перчатки и соблюдать социальную дистанцию в 2 метра… Но вот взять меня - я подхватил его и пролежал 10 недель в реанимации. Поэтому не надо говорить, что надоели все защитные меры, пока вы ещё не привиты".

Вьетнам Тяжелый пациент 4.jpg

Вьетнамские врачи выходили Кэмерона и поставили его на ноге, что до сих пор многие медики считают чудом. Сейчас пациент продолжает лечение на родине. Стало известно, что во время лечения в Хошимине ему лишь чудом удалось избежать пересадки обоих лёгких. Несмотря на то, что Стэфен уже передвигается самостоятельно, ему ещё предстоит пройти курс полной реабилитации. 

Вьетнам Тяжелый пациент 2.jpg

Во Вьетнаме проживает около 95 миллионов человек. Согласно официальным данным, только 500 из них было на конец июля инфицировано COVID-19.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров