https://www.mos.ru/dvms/

Во Вьетнаме тропический тайфун привёл к исчезновению десятков человек

30.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 730 просмотров

Оползни, проливные дожди и глубокая грязь проверяют Вьетнам на прочность, но спасатели не сдаются.


Во Вьетнаме прохождение тропического тайфуна «Молаве» (другое название - «Кинта»), зародившегося на просторах Тихого океана и причинившего значительный ущерб Филиппинам, привело к многочисленным оползням нестабильной почвы в провинции Куанг Нам. Согласно сообщению премьер-министра страны Тринь Динь Дуна, в результате стихийного бедствия погибли 13 человек. МЧС составляет списки пострадавших и пропавших без вести. Таковыми числится уже не менее 40 граждан.

Снимок экрана 2020-10-30 в 08.56.05.png

Во многих местах размыто дорожное полотно, а в портах затоплены причальные стенки. Полиция и спасатели патрулируют также вдоль линии побережья на скоростных катерах в поисках жертв тайфуна. Известно, что, как минимум, 2 рыболовецких траулера не успели укрыться в гавани и были потоплены. 26 членов их команд считаются пропавшими без вести.

Снимок экрана 2020-10-30 в 08.56.13.png

Согласно вьетнамским метеорологам, это самый мощный ураган за последние 20 лет. При его выходе на побережье скорость ветра достигала 135 км/ч. После Вьетнама тайфун ушёл в сторону Лаоса. Сейчас эвакуированное вглубь страны население возвращается в свои дома, приступив к ликвидации завалов и расчистке улиц и дорог. Плечом к плечу с гражданским населением и МЧС трудятся и военные. Армейское командование направило 250 тысяч солдат на помощь населению и борьбу с последствиями удара стихии. 2020 г. выдался особенно тяжёлым для страны, так как до этого во Вьетнаме произошло самое сильное наводнение за последнее десятилетие. 

Снимок экрана 2020-10-30 в 08.55.24.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров