Открываем Азию для России

Во Вьетнаме торжественно отмечают день рождения В.И. Ленина

22.04.2022 ТАСС 859 просмотров

На первых полосах ряда вьетнамских центральных изданий вышли также тематические публикации, посвященные жизненному пути вождя мировой революции.


Во Вьетнаме торжественно отмечают 152-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина. По случаю дня рождения «великого вождя мирового пролетариата» руководители Ханоя, в том числе глава ханойского горкома правящей Компартии Вьетнама (КПВ) Динь Тиен Зунг, председатель Народного комитета (мэр) Ханоя Чу Нгок Ань, а также представители руководства Отечественного фронта Вьетнама, столичной общественности и Общества вьетнамско-российской дружбы, возложили в пятницу цветы к памятнику Ленину, расположенному в центре столицы в парке, носящем имя основателя первого в мире советского государства.

На первых полосах ряда вьетнамских центральных изданий вышли также тематические публикации, посвященные жизненному пути вождя мировой революции. Обращаясь к теме личности Ленина, вьетнамская пресса отмечает, что он «указал угнетенным народам мира путь к свободе, справедливости и независимости». «Ленин научил нас всецело верить в победу революции, в безграничную силу народа», — приводит слова первого президента Демократического Вьетнама Хо Ши Мина главная газета страны «Нян зан», орган печати ЦК КПВ.

В своей революционной борьбе вьетнамская компартия всегда творчески применяла идеи Ленина к конкретным условиям своей страны, что позволило успешно осуществить августовскую революцию, победить французских колонизаторов и американских империалистов, объединить всю страну и приступить к выполнению задач построения социализма и защиты социалистического отечества, отмечает «Нян зан».

Издание обращает внимание, что в наши дни идеи Ленина и завоевания Октябрьской революции нисколько не утратили своего былого значения, они, наоборот, продолжают играть важную роль в современных исторических процессах, происходящих в мире. Отмечается, что Вьетнам и по сей день остается стойким приверженцем учения марксизма-ленинизма и идей Хо Ши Мина в своем стремлении к преодолению всех трудностей, строительству социалистического государства, укреплению его национальной безопасности и обороноспособности. Опираясь на бессмертное учение великих вождей, Социалистическая республика Вьетнам успешно продвигается к намеченным целям: независимость, свобода, демократия и справедливость, передает издание.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров