Открываем Азию для России

Во Вьетнаме стартовала выставка военно-оборонной промышленности

09.12.2022 ТАСС 528 просмотров

Международная оборонная выставка Vietnam Defense 2022 открылась в Ханое.


Более 170 вьетнамских и зарубежных предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК), в том числе и из России, принимают участие в открывшейся в четверг в Ханое международной оборонной выставке Vietnam Defense 2022. Экспозиция, организованная в военном аэропорту Зялам вьетнамской столицы, продлится до 10 декабря. 

Выступая на церемонии открытия выставки, премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь отметил, что она направлена на содействие международной интеграции, расширение оборонной дипломатии и укрепление доверия между Вьетнамом и странами всего мира. 

«На фоне усиления все более острых традиционных и нетрадиционных вызовов безопасности необходимо активизировать международное сотрудничество, поддерживать многосторонность и солидарность, а также тесную координацию между странами на основе справедливости и международного права», — отметил глава правительства. По его словам, вьетнамская выставка — это хорошая возможность для специалистов в сфере обороны, представителей предприятий оборонной промышленности и безопасности встретиться, обменяться мнениями и обсудить пути развития сотрудничества, ориентированного на мир во всем мире, процветание и развитие. 

Экспозиция разместилась в крытых павильонах общей площадью более 50 тыс. квадратных метров, а также на 20 тыс. квадратных метров открытого выставочного пространства. Свою продукцию представили в общей сложности 174 предприятия ВПК из Вьетнама, а также из 30 стран Азии, Европы и Америки. Они знакомят посетителей с новейшими разработками в области вооружения, техники и оборудования для военно-морских сил, сухопутных войск, военно-воздушных сил, сил противовоздушной обороны, подразделений радиоэлектронной разведки и борьбы с кибер-угрозами. 


Новости партнёров