Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Власти Ямала отменили почти все коронавирусные ограничения

06.03.2022 ТАСС 1033 просмотров

В том числе перестала действовать система QR-кодов.


Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) отменили систему QR-кодов, ограничение по 50% заполняемости общепита, а также самоизоляцию для жителей старше 60 лет. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в субботу.

«Для посещения учреждений спорта, культуры, социального обслуживания, бассейнов, бань, фитнес-клубов, кафе и ресторанов не требуется наличие QR-кода или сертификата переболевшего или вакцинированного либо справка о медотводе и действительный отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Также отменены требования по заполнению 50% мест при посещении мероприятий учреждений культуры и спорта, общепита. Сняты ограничения по режиму работы общепита. Также отменено требование соблюдать самоизоляцию для граждан в возрасте старше 60 лет», — говорится в сообщении.

Также всем прибывающим на территорию округа больше не требуется отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Отменяется и обязательная двухнедельная обсервация вахтовиков, но сохраняется рекомендация привлекать к работе вахтовым методом вакцинированных или переболевших ковидом сотрудников, имеющих сертификат или QR-код.

Тем не менее ямальские власти продлили режим повышенной готовности до 1 июня и сохранили требование соблюдать масочный режим в общественных местах и транспорте. Публичные массовые мероприятия приостановлены до 1 апреля включительно.

По данным ресурса стопкоронавирус.рф, всего с начала пандемии на Ямале выявлено более 129 тыс. случаев заражения коронавирусом. По данным на 5 марта, за последние сутки зафиксировано 1 030 случаев, три недели назад фиксировалось еще около 2,5 тыс. случаев ежесуточно.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров