Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Власти Таиланда заинтересованы в туристах из России

24.12.2021 ТАСС 411 просмотров

В Таиланде хотели бы видеть больше путешественников из России.


Власти Таиланда всегда рады приветствовать российских туристов на территории королевства и надеются принять больше путешественников из РФ. Об этом заявил корр. ТАСС официальный представитель Министерства иностранных дел Таиланда Тани Санграт.

«Россия — это очень важный рынок для туризма, — подчеркнул он. — Знаем, что российские туристы предпочитают пляж, море, песок и солнце». «Мы хотели бы видеть больше путешественников из России», — добавил дипломат, отметив, что основными местами концентрации российских туристов являются Паттайя и Пхукет.

Говоря о списке стран и территорий, откуда полностью вакцинированные туристы могли с 1 ноября по 22 декабря прибывать без обязательного карантина, Тани Санграт отметил, что вопрос включения России в данный перечень обсуждается. «Мы хотели бы предоставить эту опцию всем странам, откуда мы ждем туристов, включая РФ, но на данный момент появился омикрон-штамм коронавируса, поэтому [пока] мы наблюдаем за ситуацией», — уточнил он.

С 22 декабря власти Таиланда приостановили прием заявок на прибытие в страну по всем туристическим программам, кроме «Пхукетской песочницы». Ожидается, что вопрос их возобновления или продления ограничения будет рассмотрен правительством 4 января 2022 года. Вместе с тем российские путешественники, привитые «Спутником V», по-прежнему могут отправлять заявления через систему Thailand Pass, чтобы посетить Пхукет. Одним из основных условий «песочницы» является обязательное семидневное проживание в отелях, расположенных в пределах территорий, где реализуется схема.

Коснувшись темы режима чрезвычайного положения, который был введен из-за пандемии коронавируса и продлевался 15 раз, Санграт сказал, что пока он продолжит действовать, поскольку появился омикрон-штамм. «Почти все ограничения сняты, единственное, что сдерживает отмену режима ЧП, это омикрон-штамм», — пояснил он.

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В пятницу Минздрав информировал о 2,6 тыс. заразившихся и 27 умерших за сутки. Общее число инфицированных в королевстве превысило 2,2 млн, вылечились более 2,14 млн человек, умерли 21,5 тыс. пациентов.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров