https://www.mos.ru/dvms/

Власти Филиппин будут арестовывать граждан за отсутствие маски

21.07.2020 "Большая Азия", Рейтер 656 просмотров

Об этом заявил президент Родриго Дутерте.


Ранее в государстве было принято решение насильно перевозить больных пневмонией даже в лёгкой форме из домов в медицинские учреждения. Эти меры вводятся с целью предохранить население от нового витка заражения коронавирусом.

«Мы уверены в необходимости изолировать от общества тех, кто в условиях эпидемии не считает нужным носить маску и соблюдать безопасную дистанцию. Это серьёзное преступление. Будем арестовывать, чтоб другим не повадно было», - приводит слова главы Филиппин агентство Reuters.

Власти прибегли к столь решительным мерам, несмотря на обвинения в нарушении тем самым прав человека. Чиновники объяснили свои действия резким ростом числа инфицированных и умерших от инфекции после ослабления режима карантина в стране.

Одновременно с этим министр здравоохранения Франсиско Дуке заявил об увеличении числа проводимых тестов на коронавирус с 20-23-х тысяч до 32-40 тысяч в день. К апрелю 2021 года правительство Филиппин намерено довести число прошедших тесты до 10 миллионов человек, что составляет десятую часть населения страны. На сегодняшний день сделано 1 миллион 100 тысяч таких тестов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров