Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Владимир Путин: «Партнёрство России и Китая – устойчиво, самоценно, свободно от политической конъюнктуры и не направлено против кого-либо»

05.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Алиса Климантович) 486 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 09):


  • Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью Медиакорпорации Китая
  • Накануне открытия Олимпиады в Пекине состоялась традиционная эстафета Олимпийского огня
  • Сочетание инноваций и культурных смыслов: новогодний гала-концерт Медиакорпорации Китая впечатлил зрителей по всему миру
  • Китайские тайконавты впервые встретили новый год в космосе
  • Миру представили олимпийские медали зимних Игр в Пекине
  • 20-ть малышей-панд познакомили с посетителями заповедника в провинции Сычуань 



Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью Медиакорпорации Китая

КП-09-25.jpg

В преддверии официального визита в Китай для участия в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью гендиректору и главному редактору Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюну. Российский лидер рассказал китайскому интервьюеру о развитии отношений между нашими странами, в том числе в области спорта. 

КП-09-03.jpg

В декабре прошлого года Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин объявили 2022-ой и 2023-ий годами российско-китайского сотрудничества в области физкультуры и спорта. В программе – порядка 500 различных мероприятий в сфере массового и молодежного спорта, образования, спортивной науки и подготовки кадров. Наиболее успешные из них будут переведены на регулярную основу, подчеркнул президент России. В интервью Медиакорпорации Китая Владимир Путин также выразил уверенность, что Олимпийские зимние игры в Пекине пройдут на самом высоком уровне и пожелал успехов спортсменам. 

КП-09-05.jpg

Отвечая на вопрос Шэнь Хайсюна о роли Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между нашими странами, президент России Владимир Путин отметил, что это базовый программный документ, который заложил правовую основу для долгосрочного и стабильного развития российско-китайских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. 28 июня прошлого года лидеры России и Китая продлили действие договора на очередной пятилетний период.

КП-09-06.jpg

Владимир Путин также отметил, что между Россией и Китаем сформировалась атмосфера политического доверия, и это позволило выстроить эффективную многоуровневую структуру межгосударственного сотрудничества, ключевую роль в которой играют встречи лидеров двух стран. В заключение разговора генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн отметил, что российский лидер – известен мастерством игры в хоккей и передал просьбу от китайских зрителей – поделиться секретами своего мастерства. Владимир Путин ответил, что такие советы должны давать профессиональные хоккеисты и тренеры. Главное, чтобы человек занимался любимым видом спорта, упорно и целеустремленно шел к поставленной цели. Тогда и мастерство постепенно придет, заключил российский президент. А олимпийские сборные по хоккею, без сомнений, покажут красивую игру на соревнованиях в Пекине.

КП-09-23.jpg

Владимир Путин, Президент России:

«Конечно, мы очень рассчитываем, что наши хоккеисты достойно выступят на предстоящих Играх. У России – хорошо подготовленная, сплочённая командным духом и волей к победе «ледовая дружина». И каждому её звену по силам первым забить шайбу в ворота соперников. Нет никаких сомнений, что соревнования по хоккею на Олимпиаде будут, как всегда, яркими и запоминающимися. Будем болеть за красивый хоккей и, конечно, верим в наших ребят и желаем им успехов».

КП-09-12.jpg

Для Медиакорпорации Китая это уже второе интервью с российским лидером. В 2018 году Владимир Путин беседовал с генеральным директором главного СМИ КНР Шэнь Хайсюном в преддверии своего визита в Китайскую Народную Республику. 


Накануне открытия Олимпиады в Пекине состоялась традиционная эстафета Олимпийского огня

Спортсмены, факелоносцы, журналисты и официальные лица. Торжественная церемония зажжения Олимпийского факела. Так в Пекине стартовала эстафета огня Всемирных игр 2022 года. Её девиз – «Наслаждайтесь зимними видами спорта и стремитесь к прекрасному будущему». Факел зажег вице-премьер Госсовета КНР и глава Руководящей группы по работе 24-ых зимних Олимпийских игр Хань Чжэн.

КП-09-13.jpg

Затем он передал его Ло Чжихуаню, первому китайскому чемпиону мира по конькобежному спорту. Всего за три дня эстафеты в ней приняли участие 1200 факелоносцев. Маршрут прошел через три соревновательных кластера Олимпиады. Конечная точка – национальный стадион «Птичье гнездо», где во время церемонии открытия игр от факела зажгли чашу Олимпийского огня.

Сочетание инноваций и культурных смыслов: новогодний гала-концерт Медиакорпорации Китая впечатлил зрителей по всему миру

Визуальный праздник – так называют традиционный новогодний гала-концерт Медиакорпорации Китая. Но в этот раз инновационные решения позволили создать по-настоящему поразительное шоу. В нем использовали технологии XR и AR – расширенной и дополненной реальности, а также систему «изогнутого экрана» с обзором на 720 градусов. Такой подход позволил во всем своем великолепии представить традиционное китайское искусство. Одним из самых ярких номеров гала-концерта стал поэтический танец под названием "Живописное путешествие – Легенда о панораме рек и гор". 

КП-09-15.jpg

«Мы использовали женственный грациозный образ для изображения гор, но при этом хотели показать, что они темпераментны и полны сил. Я думаю, что в этом и заключается изюминка постановки», - рассказала режиссёр танца Хань Чжэнь.

КП-09-19.jpg

Этот танцевальный этюд основан на шедевре традиционной китайской пейзажной живописи - «Панорама рек и гор». Еще в 11 веке картину написал 17-летний художник Ван Симэн, сегодня это его единственная сохранившаяся работа.

КП-09-20.jpg

«Номера гала-концерта по случаю праздника Весны, с одной стороны, должны быть оригинальными произведениями, а с другой стороны, отражать литературные и художественные достижения минувшего года, - говорит Цзоу Вэй, заместитель режиссёра-постановщика гала-концерта Медиакорпорации Китая. - Я думаю, что «Легенда о панораме рек и гор» — это лучшее, что было создано в танцевальной сфере в прошлом году. В этом представлении использовался сценический подъемник, что позволило зрителям получить впечатления, отличные от того, что они могут видеть в театре».

КП-09-26.jpg

Еще один во всех смыслах грациозный и зрелищный номер – «Плывущие облака и текущая вода» с участием двух мастеров тайцзи. Это древнее китайское боевое искусство, которое сегодня практикуется как изящная форма оздоровительной и укрепляющей гимнастики. Завораживающее выступление снимали на кинокамеры сверхвысокой четкости и оборудование для аэрофотосъемки на крышах небоскребов Шанхая.

КП-09-28.jpg

Такие инновационные интегрированные номера новогоднего шоу, в которых переплетались традиции и передовые технологии, приковали к себе внимание аудитории и вызвали бурный восторг. Праздничный гала-концерт проводится ежегодно уже почти 40 лет, но неизменно впечатляет зрителей всего мира сочетанием культурных смыслов, инноваций и высококлассного мастерства артистов.


Китайские тайконавты впервые встретили новый год в космосе

В этом году китайские тайконавты впервые провели праздник Весны в космическом пространстве. Новый год на борту «Шэньчжоу-13» отметили три члена экипажа – Чжай Чжиган, Ван Япин и Е Гуанфу. Они украсили основной модуль космической станции традиционными китайскими вырезками из бумаги, новогодними пожеланиями и красными фонариками. Космонавты также написали несколько китайских стихов, которые отражают их тоску по родине и решимость выполнить свою миссию до конца.

КП-09-22.jpg

Е Гуанфу, член экипажа «Шэньчжоу-13»: 

«С нашей космической станции желаю всем счастливого праздника Весны и семейного счастья. Желаю также великой Родине благополучия и процветания».

КП-09-29.jpg

Чжай Чжиган, член экипажа «Шэньчжоу-13»:

«Желаю всем счастливого праздника Весны, крепкого здоровья, счастья и удачи в год Тигра».

КП-09-32.jpg

Ван Япин, член экипажа «Шэньчжоу-13»: 

«Я проведу праздник на китайской космической станции. Желаю всем счастливого и удачного года Тигра».

КП-09-33.jpg

В новогодний вечер Ван Япин сняла исторические кадры – ночной праздничный Китай, сверкающий миллионами огней. На видеозаписи слышны комментарии самой девушки, впечатленной невероятными видами:

«Мы впервые видим Китай из космоса в канун праздника Весны. Городские огни сияют особенно красиво, словно пламя. Я уверена, что в этот момент множество семей наслаждается праздником. Конечно, многие продолжают трудиться и сегодня, оберегая спокойствие новогодней ночи для всех семей. По случаю праздника Весны мы желаем нашей Родине процветания, а нашему народу – счастья и благополучия».

КП-09-34.jpg

В новогоднюю ночь космонавты «Шэньчжоу-13» устроили праздничный ужин – с пельменями с разными начинками, смотрели и традиционный гала-концерт Медиакорпорации Китая. А затем по видеосвязи сами приняли в нем участие и еще раз поздравили всех китайцев на Земле с праздником Весны. 


Миру представили олимпийские медали зимних Игр в Пекине

КП-09-30.jpg

Вот они – медали зимних Олимпийских игр в Пекине. Золотые, серебряные, бронзовые – на всех выгравировано пять концентрических колец, которые олицетворяют традиционную китайскую философию гармонии между небом, землей и человеком. Они также символизируют олимпийские кольца и олимпийский дух, объединяющий мир с помощью спорта. Медали получили название «Тунсинь», что означает «единодушие». Кроме того, глубокий смысл заложили даже в дизайн наград. Он перекликается с дисками «би» - знаменитыми древнекитайскими нефритовыми артефактами. Так же, как нефрит считается благоприятным и бесценным украшением в традиционной китайской культуре, так и медаль будет являться свидетельством чести и тяжелого труда спортсменов.


20 малышей-панд познакомили с посетителями заповедника в провинции Сычуань

КП-09-35.jpg

Двадцать детенышей панды, родившихся в прошлом году, впервые показали публике. Малыши растут в Китайском центре охраны и исследований больших панд в Национальном природном заповеднике Волонг в провинции Сычуань. Возраст медвежат от 4 до 6 месяцев, все они ужасно любопытные и озорные – как и полагается детям. Для их первой встречи с посетителями заповедника подготовили специальную площадку с множеством подарков. А лесную зону украсили в честь праздника Весны и Олимпиады в Пекине. Новое место маленькие панды с интересом исследовали, тем более что организаторы в честь зимних Игр расставили повсюду необычные для зверят вещи – тюбинги, лыжи, сноуборды и санки.




Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров