АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Владимир Путин одобрил перенос столицы ДФО во Владивосток

12.12.2018 Телеканал "Большая Азия"/ТАСС 3392 просмотров

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что российский лидер одобрил предложение врио губернатора Приморья Олега Кожемяко о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток.


Решение о переносе столицы округа было принято по той причине, что фактически уже давно Владивосток стал главным деловым центром этой части России. Как сообщает ТАСС, президент утвердил идею, так как необходимо развивать политические и деловые отношения с дальневосточными соседями и партнерами по бизнесу. Близость к океану, а также очевидная привлекательность приморского города, с точки зрения промышленного развития и туризма, оказались решающими аргументами.
Vladivostok.jpg
Владивосток. Фото: moiarussia.ru


ТАСС также сообщает, что иностранные генконсульства уже давно обосновались именно во Владивостоке, тем самым молчаливо признав, что этот город - основной муниципальный центр Приморья и всего Дальневосточного федерального округа. Не исключено, что, вслед за поручением президента России о переносе столицы, в дальнейшем, может последовать и перенос административного центра, который пока все равно останется в Хабаровске.


Безымянный_1.png
Владивосток. Фото: skyscrapercity.com

Придание Владивостоку эксклюзивного статуса должно помочь городу воплотить в жизнь такие амбициозные проекты, как Рыбный рынок и Владивостокская кольцевая дорога. Кроме того, именно здесь в сентябре проводится ежегодный Восточный экономический форум, что может облегчить процесс получения иностранных инвестиций под новые местные экономические проекты.

Безымянный_2.png
Хабаровск. Фото: russkiyonline.com

Идея Олега Кожемяко получила полную поддержку премьер-министра России Дмитрия Медведева, а также полномочного представителя Президента по ДФО Юрия Трутнева. Согласно последнему, перенос столицы не будет связан с существенными затратами.


Безымянный_3.png
Хабаровск. Фото: planeta-best.ru

mrot-po-habarovskomu-krayu-v-2018-godu.jpg
Хабаровск. Фото: ipprofi.ru

Читайте также

Новости

Новости партнёров