https://eabr.org

Виктор Стригунов наградил победителей первенства Росгвардии по стрельбе

23.10.2021 Росконгресс 683 просмотров

22 октября первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов вручил награды победителям и призерам Всероссийского соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, посвященного памяти Героя России капитана Дмитрия Серкова. 


Мероприятие проходило с 18 по 22 октября в учебном центре Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации. В состязании принимали участие 20 команд из всех округов войск национальной гвардии, ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского и Центра специального назначения сил оперативного реагирования Росгвардии.

На турнире спецназовцы ведомства выполнили различные упражнения по стрельбе из снайперских винтовок и пистолетов. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии поражали цели с различных дистанций днем и ночью в специально смоделированных условиях, максимально приближенных к боевым. Спецназовцы-снайперы вели огонь как на скорость, так и без учета времени, просчитывая каждый выстрел с замаскированных позиций. 

Стрельбы Награждение 2.jpg

Результаты соревнований оценивались в нескольких номинациях. В индивидуальном зачете первое и второе место разделили сотрудники СОБР «Рысь», третье место занял офицер Центра специального назначения «Витязь» войск национальной гвардии Российской Федерации. 

В составе снайперских пар сильнейшими стали сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области, СОБР «Рысь» и военнослужащие 25 отряда СпН Центрального округа войск национальной гвардии.

В упорной борьбе в командном зачете первое место завоевали военнослужащие 19 отряда СпН Сибирского округа войск национальной гвардии, второе и третье место разделили команды 604 ЦСН «Витязь».

Стрельбы Награждение 1.jpg

В отдельной номинации в упражнении «Дуэльная стрельба» военнослужащие 23 отряда спецназа Уральского округа войск национальной гвардии опередили, спецназовцев 607 Центра специального назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии и СОБР «Рысь», которые заняли второе и третье место соответственно.

Первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов вручил награды победителям и призерам первенства. Он отметил высокую профессиональную подготовку спецназовцев, пожелал дальнейших успехов в служебно-боевой подготовке и выразил надежду, что опыт, приобретенный на соревнованиях, участники передадут и приумножат в своих воинских частях и подразделениях.

Читайте также

Новости

Новости партнёров