Деловой совет по сотрудничеству с Индией

VII Юридический форум стран БРИКС проходит в онлайн-формате

19.11.2020 ТАСС, пресс-служба Аппарата Ассоциации юристов России 1117 просмотров

Сотрудничество в рамках БРИКС приобретает все более разноплановый характер, охватывая новые перспективные направления совместной работы.


Диалог по линии юридических сообществ стран БРИКС особенно востребован в условиях, когда ряд государств Запада пытается навязать вместо международной правовой архитектуры «миропорядок, основанный на правилах». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в приветствии организаторам и участникам VII Юридического форума стран БРИКС. 

«Свой вклад в общее дело вносит диалог по линии юридических сообществ. Сегодня такие высокопоставленные дискуссии тем более востребованы, что ряд государств Запада пытается разрушить сформированную после Второй мировой войны международно-правовую архитектуру, навязать вместо неё узкокорыстный, неинклюзивный миропорядок, основанный на правилах», - подчеркнул Сергей Лавров.

Министр отметил, что сотрудничество в рамках БРИКС приобретает всё более разноплановый характер, охватывая новые перспективные направления совместной работы. «Залог такого успеха - совпадение или значительная близость подходов, опора на международное право, на положительную, устремленную в будущее повестку дня», - добавил глава дипломатического ведомства.

Приветственную телеграмму в адрес участников и организаторов VII Юридического форума стран БРИКС направил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Совместная работа по линии БРИКС ведётся по всем направлениям, включая экономическое, гуманитарное, культурное сотрудничество, молодёжные и научные обмены. И, конечно, она строится на прочной правовой базе, опирается на высококлассную юридическую поддержку. Неслучайно ваш форум играет растущую роль в общественной жизни пятёрки, собирает ведущих цивилистов и экспертов для профессионального обмена опытом, – говорится в телеграмме. - При этом ситуация с распространением вируса заставляет нас по-новому взглянуть на многие юридические институты и конструкции. На площадке форума вам предстоит обсудить те изменения, которые в ближайшее время затронут право. Важно, чтобы они были направлены на защиту интересов граждан стран БРИКС и сохранение стабильности в нашем обществе. Поиск ответа на вопрос, как достичь нового справедливого правового порядка, возможен только совместными усилиями. От вашей слаженной работы напрямую зависит использование права как эффективного инструмента экономического сотрудничества и социального взаимодействия наших государств».

VII Юридический форум стран БРИКС проходит 18-19 ноября в онлайн-формате. Организатором форума выступила Ассоциация юристов России.

Читайте также

Новости

Новости партнёров