Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Вьетнамская провинция Кханьхоа ждёт в октябре вакцинированных туристов

13.09.2021 ТАСС 663 просмотров

Вьетнамская курортная провинция Кханьхоа откроется для вакцинированных туристов.


Власти вьетнамской прибрежной провинции Кханьхоа, где находятся популярные у россиян морские курорты Нячанг и Камрань, утвердили план по возвращению иностранных туристов, предложенный департаментом культуры, спорта и туризма провинции. Об этом сообщила в понедельник газета «Зан чи» со ссылкой на администрацию Кханьхоа.

В соответствии с предложением департамента на первом этапе программы восстановления туристической деятельности, которая начнется в 4-м квартале этого года, иностранные туристы смогут прибывать в Кханьхоа чартерными рейсами и останавливаться в уединенных пляжных отелях района Байзай, находящегося на полуострове Камрань в 45 км от города Нячанга. Туристам необходимо будет предоставить сертификат, подтверждающий, что они прошли полный курс вакцинации любой из одобренных Вьетнамом вакцин. При этом последняя прививка должна быть сделана не ранее, чем за 14 дней до даты въезда во Вьетнам. Туристы также должны будут иметь медицинскую страховку с покрытием не менее 200 млн донгов (около 8,8 тыс. долларов).

Провинция Кханьхоа — туристическая жемчужина Вьетнама. После успешного проведения там в 2008 году международного конкурса красоты «Мисс Вселенная» этот регион стремительно приобрел мировую известность в мире в качестве отличного курорта и места для организации зрелищных мероприятий международного уровня. В последние годы курорты Кханьхоа стали излюбленным местом отдыха россиян. До начала пандемии в численном отношении российские туристы занимали второе место среди иностранных гостей Кханьхоа, уступая первое место туристам из КНР. В 2019 году в этой прибрежной провинции побывали около 463 тыс. россиян, что составило около 72% от общего числа российских туристов, посетивших Вьетнам.

На прошлой неделе Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама также объявило о скором возобновлении приема иностранных туристов на южном курортном острове Фукуок. В соответствии с принятым планом по восстановлению национальной туристической сферы на период 2021–2022 годов посещать Фукуок смогут полностью вакцинированные иностранные туристы или те, кто уже переболел COVID-19 и имеет документальное подтверждение этого. В 2019 году на Фукуоке побывали более полумиллиона иностранцев, в том числе и порядка 200 тыс. россиян.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров