АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Вьетнам заинтересован в поставках российской вакцины «Спутник V»

15.07.2021 ТАСС 969 просмотров

Посол Вьетнама в России Данг Минь Кхой отметил, что многие жители страны хотят привиться от коронавируса именно этой российской вакциной.


Вьетнам заинтересован в поставках российской вакцины «Спутник V» и передаче технологий по ее производству. Об этом сообщил журналистам посол Вьетнама в России Данг Минь Кхой в среду после встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

«Мы очень высоко оцениваем российскую вакцину „Спутник V“. Мы считаем, что это очень хорошая вакцина, и очень многие люди во Вьетнаме хотят привиться „Спутником V“. Мы сейчас продвигаем переговоры с Российским фондом прямых инвестиций о предоставлении „Спутника V“ для Вьетнама, а также передачи технологии производства „Спутника V“ во Вьетнаме», — сказал высокопоставленный дипломат.

Ранее сообщалось, что Вьетнам проведет переговоры с РФ о закупке 40 млн доз вакцины «Спутник V». Согласно предложению Минздрава Вьетнама, одобренному главой правительства, местная компания T&T будет вести переговоры с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о коммерческих поставках вакцины «Спутник V» в количестве 40 млн доз. Закупка будет осуществляться за счет личных средств вьетнамской компании.

По информации Министерства здравоохранения Вьетнама, ранее вьетнамская сторона уже достигла договоренности с РФПИ о поставке в республику 20 млн доз вакцины в 2021 году. Также Вьетнам обсуждает с РФ возможность создания на своей территории завода по производству препарата «Спутник V» мощностью до 100 млн доз вакцины в год.

Читайте также

Новости

Новости партнёров