https://www.mos.ru/dvms/

Вьетнам передаст технологию производства вакцины Nanocovax Южной Корее

20.08.2021 ТАСС 707 просмотров

Договоренность о передаче технологии производства вакцины заключены с корейской компанией HLB Pharma Ceutical.


Вьетнам подписал меморандум о взаимопонимании с южнокорейской компанией о передаче технологии производства созданной им вакцины против COVID-19 Nanocovax. Об этом сообщил в пятницу местный новостной портал VnExpress со ссылкой на директора компании Nanogen, разработавшей Nanocovax, Хо Няна.

По его словам, договоренности о передаче технологии производства вакцины заключены с корейской компанией HLB Pharma Ceutical. «Вьетнам — четвертый по величине производитель вакцин в Азии с 126-летней историей разработки вакцин. При этом мы ценим солидный опыт HLB Pharma Ceutical в биомедицинской промышленности», — подчеркнул Хо Нян.

В компании HLB Pharma Ceutical отметили, что вакцина Nanocovax доказала свою эффективность и безопасность. Компания намерена поставлять ее как на внутренний, так и на зарубежный рынок. Ранее в этом месяце Nanogen подписала соглашение о передаче технологии и развертывании производства Nanocovax с индийской фармацевтической компанией Vekaria Healthcare.

Nanocovax — добившийся наибольшей степени готовности препарат из четырех вакцин против коронавируса, разрабатываемых во Вьетнаме. В настоящий момент завершается третья фаза клинических испытаний препарата на людях. Он будет зарегистрирован Минздравом и разрешен к применению. Сразу после этого Nanogen подаст заявку на срочное одобрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Производственная мощность компании Nanogen составляет сейчас 8-12 млн доз вакцины в месяц. До конца года она будет увеличена до 30-50 млн доз, а уже в 2022 году компания сможет выйти на ежемесячный объем производства в 100 млн доз.

До появления отечественных вакцин против COVID-19 Вьетнам будет закупать препараты иностранного производства. По информации Минздрава республики, до конца текущего года Вьетнам получит в общей сложности около 150 млн доз вакцины зарубежных производителей. Договоренности о коммерческих поставках во Вьетнам достигнуты с производителями британско-шведской вакцины AstraZeneca, российской «Спутник V», а также американскими компаниями Pfizer и Moderna.

Читайте также

Новости

Новости партнёров