Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Вьетнам начал заключительный этап испытаний второй вакцины

05.03.2021 ТАСС 686 просмотров

Вьетнам приступает к испытанию на людях второй собственной вакцины от коронавируса.


Вьетнам открыл регистрацию для желающих принять участие в испытаниях второй вакцины от коронавируса местного производства. Об этом сообщило в пятницу новостное интернет-издание «Тин тык» со ссылкой на министерство здравоохранения республики.

В ходе предстоящих испытаний будет протестирована вакцина Covivac («Ковивак»), разработанная вьетнамским Институтом вакцин и медицинских биологических препаратов. Препарат «Ковивак» уже прошел успешные испытания на животных и отвечает всем требованиям безопасности для проведения тестирования на людях.

В первом этапе клинических исследований примут участие 150 добровольцев из числа жителей Ханоя в возрасте от 18 до 59 лет. Волонтеры не должны иметь аллергии, инфекционных и сопутствующих заболеваний. Участникам испытаний сделают по две прививки с интервалом в 28 дней.

В феврале в стране началась вторая фаза испытаний первой вьетнамской вакцины от коронавируса — препарата Nanocovax («Наноковакс»), произведенного местной фармацевтической компанией Nanogen («Наноген»). При удачных результатах клинических исследований Nanocovax будет запущен в производство в конце текущего года, ожидаемый объем его выпуска составляет 50 млн доз в год.

Помимо Института вакцин и медицинских биологических препаратов и компании «Наноген» работы по созданию вакцины ведут еще два вьетнамских производителя вакцин, в том числе Компания по производству вакцин и биопрепаратов и Исследовательский центр по производству вакцин и медицинских биопрепаратов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров