Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Вьетнам готов к приёму российских туристов

14.03.2022 ТАСС 1351 просмотров

Россия на протяжении многих лет является одним из ключевых рынков потребления для вьетнамской туристической индустрии.


Вьетнам готовится к масштабному приему российских туристов после предстоящего 15 марта открытия границ страны, два года остававшихся закрытыми для иностранцев из-за пандемии. Об этом сообщила в понедельник ТАСС председатель совета директоров одного из крупнейших туроператоров Вьетнама — компании Pegas Misr Travel («Пегас миср трэвел») Хоанг Тхи Фонг Тху.

По ее словам, несколько лет подряд перед началом пандемии российский турпоток во Вьетнам ежегодно превышал 600 тыс. человек, из которых более 170 тыс. принимала Pegas Misr Travel.

Как рассказала Хоанг Тхи Фонг Тху, недавно министерство культуры, спорта и туризма совместно с министерством здравоохранения, министерством иностранных дел и министерством транспорта разработали план полного открытия границ для иностранцев с 15 марта, в соответствии с которым будет восстановлена действовавшая до пандемии политика безвизового въезда для граждан многих стран, в том числе России. Россияне вновь смогут посещать Вьетнам, воспользовавшись безвизовым режимом на срок до 15 дней.

«Правительство Вьетнама придает большое значение возвращению российских туристов во Вьетнам, поощряя и поддерживая международные турфирмы в организации чартерных рейсов и рейсов вьетнамских авиакомпаний в РФ для привлечения российских путешественников», — отметила руководитель компании.

Она обратила внимание, что из-за нынешней напряженности на Украине российский туристический рынок оказался подвержен нестабильности, в том числе и из-за снижения расчетного курса российского рубля. Для того чтобы в этих условиях восстановить российский турпоток во Вьетнам, потребуется некоторое время, а также поддержка правительств двух стран, полагает глава принимающей компании.

Россия на протяжении многих лет является одним из ключевых рынков потребления для вьетнамской туристической индустрии, и вьетнамский турбизнес намерен и дальше расширять взаимодействие с РФ, заверила Хоанг Тхи Фонг Тху. «Вьетнам всегда открыт для друзей из России. Вьетнамские компании готовы увеличить прием россиян и создать все необходимые условия для качественного и безопасного отдыха граждан РФ в нашей стране», — заключила она.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров