Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Вариант «Дельта», возможно, станет доминирующим в мире

23.06.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 798 просмотров

Индийский штамм коронавируса, именуемый вариантом "Дельта", станет доминирующим во всем мире в течение продолжительного времени из-за его высокой скорости передачи и короткого инкубационного периода. Такое мнение высказал медицинский эксперт 21 июня.


Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выделила четыре варианта коронавируса, которые вызывают особую обеспокоенность из-за их высокой скорости распространения. В число этих штаммов был включен вариант "Дельта", который был впервые обнаружен в Индии в октябре 2020 года.

Вэй Шэн, профессора Хуачжунского университета науки и технологии, во время интервью Центральному телевидению Китая (CCTV) отметил, что вариант "Дельта" по скорости распространения занимает первое место среди четырех штаммов коронавируса, вызывающих опасение.

Индия Дельта 3.jpg

"У штамма коронавируса "Дельта" увеличилась скорость распространения и сократился инкубационный период. Среди всех четырех перечисленных к настоящему времени вариантов, вызывающих озабоченность, он имеет самую высокую скорость передачи. Поэтому в течение некоторого времени он, несомненно, будет прочно занимать центральное положение в распространении", – сказал Вэй Шэн.

Основным штаммом, циркулировавшим в недавней волне коронавирусной инфекции, произошедшей в городе Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай), стал вариант "Дельта". И, как отмечает Вэй Шэн, являясь крупным международным городом, Гуанчжоу оказался перед лицом колоссального давления в области профилактики и контроля эпидемии.

Индия Дельта 5.jpg

"Гуанчжоу находится под большим давлением в контроле над завезенными из-за рубежа случаями заболевания COVID-19. К тому же Гуанчжоу является очень густонаселенным городом, который обладает высокой мобильностью населения, в связи с чем этот город испытывает огромное давление в плане профилактики и контроля COVID-19. Своевременная оценка характеристик вируса и подготовка предварительных планов – все это может дать нам очень важный опыт на случай, если мы столкнемся с аналогичными штаммами вируса в будущем", – сказал он.

Некоторые люди беспокоятся, что имеющиеся в настоящее время вакцины против COVID-19 не смогут эффективно защитить от "Дельты". Однако, как заверяет профессор, вакцинация остается главным способом для борьбы с коронавирусом нового типа, поскольку вакцины против COVID-19 по меньшей мере смогут снизить риск развития сопутствующих заболеваний.

Индия Дельта 4.jpg

"Согласно некоторым результатам последних исследований, вакцины, широко применяемые нами в настоящее время, все еще эффективны против варианта "Дельта". Кроме того, особенно исходя из опыта в области профилактики и контроля эпидемий в Гуанчжоу мы также можем увидеть, что у людей, которые полностью завершили вакцинацию против COVID-19, даже при случае инфицирования, риск развития серьезных осложнений значительно ниже, чем у тех, кто не был вакцинирован. И это показывает, что вакцины, которые мы используем сейчас, оказали защитное действие на наших людей", – подчеркнул он.

По состоянию на воскресенье, 20 июня, в континентальной части Китая было введено в общей сложности 1 029 223 000 доз вакцин от COVID-19, сообщили в понедельник в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР. А к 18:00 воскресенья в провинции Гуандун на юге Китая было введено более 100 млн доз вакцины против COVID-19.

Индия Дельта 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров