Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Вакцину против коронавируса нарисовал питерский художник

06.02.2020 Телеканал "Большая Азия" 1351 просмотров

Алексей Сергиенко решил оригинально отнестись к решению мировой проблемы.


Мастер использовал при создании своих работ такие символы, как ромашки, сердце, облака и матрешки. По мнению художника, это обозначение России, как страны-спасителя от настигнувшей болезни. 



Алексей Сергиенко уверен, что именно отечественные учёные создадут вакцину от вирусной пневмонии. 

"Россия, как лучший друг Китая должна придумать этот препарат и спасти не только КНР, но и весь мир", -  говорит художник. Он отметил, что "наша страна всегда впереди всех, победила не в одной войне и сейчас должна помочь планете".  


 
Основная задумка автора - поддержать позитивный настрой, дать больший стимул на борьбу с коронавирусом и мотивировать наших учёных на создание вакцины.

Алексей Сергиенко работает в стиле поп-арт, является одним из самых популярных и востребованных арт-художников в современном мировом искусстве. Его даже называют «русским Энди Уорхолом». Он  -  автор свыше 150 проектов и необычных перформансов. 

Картины Алексея Сергиенко есть в Кремле, Смольном и Следственном комитете. Живописец считается любимым художником президента России. Работа «Путин в ромашках» находится в личной коллекции главы государства. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров