https://eabr.org

В Южной Корее за первые сутки привились около 18,5 тысяч человек

27.02.2021 ТАСС 676 просмотров

В ходе первого дня вакцинации в Южной Корее от коронавируса привились 18,4 тыс. человек.


Более 18 тыс. человек привились от коронавируса в первый день кампании вакцинации, стартовавшей в Республике Корея 26 февраля. Об этом сообщило в субботу национальное управление по контролю и профилактике заболеваний.

«В пятницу прививки AstraZeneca („Астразенека“) сделали 18 489 медицинским и социальным работникам, а также лицам в возрасте до 65 лет, находящимся в 213 домах престарелых в 17 регионах страны», — отмечается в сообщении. По данным ведомства, среди привившихся граждан пока не зарегистрировано ни одного случая серьезной реакции на вакцину. При этом у ряда лиц выявлены слабовыраженные побочные эффекты, такие как головные боли и повышенная температура тела.

Таким образом, прививки сделаны пока 6,39% из 289 тыс. граждан, которые должны вакцинироваться в ходе первого этапа кампании. Это 0,04% населения Южной Кореи (52 млн жителей).

Ранее сообщалось, что ежедневно в стране планируется прививать около пяти тысяч человек. Вакцинацию планируется завершить к ноябрю текущего года и сформировать иммунитет от COVID-19 примерно у 70% граждан.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров