Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Южной Корее возможна регистрация российской вакцины «Спутник V»

30.03.2021 ТАСС 1025 просмотров

Южная Корея рассматривает вопрос о регистрации вакцины «Спутник V».


Власти Республики Корея рассматривают вопрос о регистрации российской вакцины «Спутник V», необходимые для этого документы были переданы в начале 2021 года. Об этом во вторник сообщило посольство РФ в Сеуле на своей странице в «Фейсбуке».

«Вопрос о регистрации на территории Республики Корея российских антикоронавирусных препаратов, включая „Спутник V“, находится на рассмотрении корейских властей. Все необходимые для регистрации российской вакцины документы были переданы в уполномоченные ведомства Республики Корея в начале текущего года», — говорится в сообщении консульского отдела посольства. Дипломаты пообещали проинформировать о дальнейших изменениях ситуации.

Посольство также напомнило, что массовая вакцинация населения, в том числе иностранцев, начнется в Южной Корее в третьем квартале.

В январе южнокорейский премьер-министр Чон Се Гюн заявил, что Республика Корея не исключает возможности закупки российской вакцины. Эту же позицию в феврале повторила глава национального агентства по контролю и профилактике заболеваний Чон Ын Гён.

В ноябре прошлого года Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) достиг соглашения с южнокорейской компанией GL Rapha («Джи-эл рафа») о производстве в Южной Корее более 150 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V» ежегодно. В конце декабря первая партия произведенной в Республике Корея вакцины была доставлена в Москву.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров