Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Южном округе Росгвардии состоялось квалификационное испытание на право ношения крапового берета

29.10.2021 Пресс-служба Росгвардии 427 просмотров

Командующий Южным округом Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Турченюк и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравили военнослужащих, успешно прошедших квалификационные испытания на право ношения почетного символа спецназа – крапового берета.


65-ть бойцов отрядов специального назначения округа войск национальной гвардии Российской Федерации заявили о своем желании принять участие в финальном этапе экзамена на профессионализм и силу воли, состоявшемся в учебном центре горной подготовки специального назначения в Краснодарском крае.

Испытание на право ношения крапового берета 04.jpg

После предварительного отбора на старт финального этапа вышли 43 военнослужащих, которых ранним утром напутствовал командующий Южным округом Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Турченюк. Вместе с главой Кубани Вениамином Кондратьевым, начальником Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю Георгием Медоевым, руководителями терорганов ведомства в Ростовской и Волгоградской областях командующий наблюдал за ходом квалификационных испытаний. Специалисты кубанского управления Росгвардии с помощью комплекса высотного видеонаблюдения на базе привязного аэростата «Око» обеспечили трансляцию прохождения военнослужащими 10-километрового марш-броска, сдачу ими нормативов высотной подготовке и тактику действий на специальной штурмовой полосе.

Испытание на право ношения крапового берета 01.jpg

Кроме того, под руководством опытных инструкторов бойцы выполнили нормативы по стрельбе из автомата Калашникова и пистолета, продемонстрировали высокий уровень физической подготовки. Далее одиннадцать претендентов вышли на ринг и провели несколько раундов рукопашного боя.

По итогам всех этапов испытаний десять самых стойких, выносливых и крепких росгвардейцев стали обладателями особого головного убора крапового цвета.

Испытание на право ношения крапового берета 03.jpg

«Сегодня мы стали свидетелями отваги, мужества, чести военнослужащих, которых по праву можно назвать элитой спецназа. Обращаясь к тем, у кого сейчас не получилось пополнить ряды крапового братства, хочу сказать, что не нужно расстраиваться. Главное – всегда должны быть воля и стремление к намеченной цели», - подчеркнул на торжественной церемонии вручения беретов командующий Южным округом Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Турченюк.

Испытание на право ношения крапового берета 07.jpg

С успешным завершением испытаний поздравил росгвардейцев и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который отметил достойный уровень подготовленности всех участников мероприятия и выразил уверенность в том, что перед бойцами спецназа Росгвардии нет задач невыполнимых.
 
Подпишитесь

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров