Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В японской клинике пройдут доклинические испытания российских вакцин

29.01.2022 ТАСС 423 просмотров

Представители Hibiya Kokusai Clinic подчеркнули, что российские аденовирусные вакцины пользуются доверием в международном медицинском сообществе.


Японская клиника Hibiya Kokusai Clinic представила проект по проведению собственных доклинических испытаний российских вакцин «Спутник V» и «Спутник лайт». Об этом говорится в сообщении, размещенном в социальных сетях посольства РФ в Японии.

Отмечается, что 27 января в посольстве РФ прошла презентация соответствующего проекта для японских журналистов, на которой присутствовало руководство Hibiya Kokusai Clinic, а также посол РФ в Японии Михаил Галузин. Глава диппредставительства подчеркнул, что подобные примеры кооперации на основе совместного Плана сотрудничества по восьми приоритетным направлениям, согласованного президентом России Владимиром Путиным и занимавшим на тот момент пост премьер-министра Японии Синдзо Абэ, способствуют развитию двусторонних связей в сфере здравоохранения и укреплению российско-японских отношений в целом

Представители японской клиники в своем выступлении подчеркнули, что российские аденовирусные вакцины пользуются доверием в международном медицинском сообществе. Hibiya Kokusai Clinic рассказала об этапах дальнейшей работы, «результатом которой, как ожидается, должна стать сертификация вакцин „Спутник V“ и „Спутник лайт“ в Японии». В японском медицинском учреждении также подчеркнули, что в ходе испытания планируется изучить «насколько увеличится количество антител, насколько долго сохраняется их эффективность и может ли быть гарантирована безопасность» применения российских вакцин. В клинике подчеркнули, что тестирование является доклиническим испытанием.

«Спутник V» одобрен к применению в 71 стране с общей численностью населения более 4 млрд человек, а «Спутник лайт» — более чем в 30 странах.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров