https://www.mos.ru/dvms/

В Японии виртуал вышел в брачный реал

14.11.2018 Телеканал "Большая Азия" и Рейтер 1605 просмотров

Японский служащий средней руки Акихико Кондо заключил символический брак с поп-звездой виртуального мира Мику Хацунэ.


На условной брачной церемонии присутствовали 40 гостей. Главный виновник торжества заключил в свои объятия небольшую куклу, которая символизирует избранницу его сердца - бестелесную красавицу. Потом, в присутствии многочисленной аудитории, брачующийся украсил свой палец кольцом, тем самым показав свою приверженность национальному аниме.

Безымянный.png
Мику Хацунэ. Фото: Reuters Pictures

Сам Акихико объяснил, что в своё время его буквально очаровал голос виртуальной дивы. Российские слушатели, возможно, помнят вокалы поп-звезды российской эстрады Глюкозы. У Хацунэ голос является результатом совместной работы группы инженеров корпораций-владельцев проекта – Crypton Future Media, а также Yamaha Corporation. А за основу взята аудиозапись выступления реальной певицы. Автор необычной акции посвятил свое протестное мероприятие «всем людям с оригинальным мышлением». Он считает, что нестандартных индивидов, утверждающих собственное мировосприятие, надо всячески поддерживать, так как человечество нуждается в людях с нестандартной философией бытия.


Безымянный.png
Фото: Reuters Pictures

Образ певицы Мику Хацунэ был придуман 9 лет назад. Диски с ее песнями пользуются небывалым спросом у молодежи страны Восходящего солнца.

Читайте также

Новости

Новости партнёров