АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Японии создали настольную игру из золота за $1,3 млн

27.12.2019 Телеканал «Большая Азия» 6178 просмотров

Аркаду сделали мастера ювелирной компании Tanaka Kikinzoku Kogyo.


В настоящее время изделие, на изготовление которого ушло примерно 12,4 килограмма чистого золота и 4,5 килограмма платины, выставлено в шоуруме производителя на острове Кюсю. Все детали, даже самые мелкие, были выполнены вручную. Созданием игры мастера занимались в течение 4 месяцев. Размер поля, где используются фишки и фигурки 50 на 60 сантиметров.

Мистер Монополия
появится в Дубае


По правилам,  участникам аркады предстоит «пройти» жизненный путь. По сравнению с классической версией японская игра включает в себя больший отрезок времени жизни персонажа. Участникам предстоит начать со школьной скамьи, а уже далее необходимо сделать выбор - продолжить учиться или строить карьеру.

Этот ювелирный дом впервые получил известность в ноябре 2011 года, когда представил публике свое золотое рождественское дерево высотой почти два метра и стоимостью около $2 миллионов. В 2012 году на продажу также была выставлена праздничная ель. Стоимость ювелирного изделия была $4,2 миллиона долларов, а в следующем, 2013 году, была изготовлена драгоценная рождественская ель стоимостью $5 долларов.

Ювелиры Японии часто удивляют своих клиентов нестандартными изделиями из благородных металлов. Мастера создали золотую и серебряную копии священной для каждого японца горы Фудзи. Вес изделия  составлял ровно 3776 грамм, что соответствует высоте вулкана. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров