Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

В Японии более 70% населения полностью привиты от коронавируса

26.10.2021 ТАСС 760 просмотров

Одну дозу вакцины в Японии получили более 97,1 млн человек (76,7% населения).


Более 70% населения Японии, которое составляет почти 126 млн человек, к настоящему времени привились двумя компонентами вакцины от коронавируса. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные японского Минздрава.

Согласно сведениям ведомства, одну дозу вакцины в Японии получили более 97,1 млн человек (76,7% населения), а две дозы — более 88,7 млн человек (70,1%). При этом жители в возрасте старше 65 лет, которых в Японии насчитывается более 32,5 млн человек, уже завершают вакцинацию: к настоящему времени две дозы вакцины получили 90% людей этой возрастной группы.

Минувшим летом страна столкнулась с пятой волной распространения коронавируса — показатели суточного прироста, а также смертей среди инфицированных регулярно обновляли максимумы за все время пандемии. Однако в последние недели в Японии суточный прирост новых случаев заражения коронавирусом резко снизился, что власти напрямую связывают с активной вакцинацией населения. В настоящее время в сутки регистрируют менее тысячи случаев заражения, летальные исходы практически сошли на нет, а число тяжелых случаев течения болезни также резко сократилось. В Токио на прошлой неделе было выявлено наименьшее в 2021 году число новых случаев заражения коронавирусом — в пятницу этот показатель зафиксирован на отметке в 26 новых случаев за сутки.

В Японии применяются вакцины от ковида американо-германского консорциума компаний Pfizer и BioNTech, американской компании Moderna, а также британско-шведской фирмы AstraZeneca. Власти страны рассчитывают привить всех желающих до конца ноября.

Читайте также

Новости

Новости партнёров