Открываем Азию для России

В ЯНАО начнут разводить адаптированных к Крайнему Северу лошадей

24.11.2022 ТАСС 163 просмотров

Ямальцы займутся сохранением и разведением приобских лошадей.


Первое племенное стадо приобских лошадей, адаптированных к условиям Крайнего Севера и отличающихся высокой работоспособностью и выносливостью, планируют создать в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) для сохранения и разведения породы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду.

"По инициативе председателя сельскохозяйственного потребительского кооператива "Приобская лошадь" Симона Васильева на Ямале планируется создать племенное стадо приобских лошадей для сохранения и разведения этой уникальной породы. <…> Такая работа будет проведена в регионе впервые", - говорится в сообщении.

По мнению Васильева, коневодство, при условии использования именно приобской породы, является перспективным направлением в регионе. Это даст возможность создавать рабочие места, развивать туризм, конный спорт и иппотерапию - реабилитацию людей через адаптивную верховую езду.

Отмечается, что лошади приобской породы адаптировались к условиям Крайнего Севера. Также породу отличает высокая работоспособность и выносливость. Кроме того, такие лошади активно применяются в иппотерапии - в том числе, благодаря своему покладистому характеру.

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x