https://www.mos.ru/dvms/

В Якутске в июле начнётся строительство «дальневосточного квартала»

07.06.2021 ТАСС 611 просмотров

Кроме Якутска и Южно-Сахалинска, в высокой степени готовности находится проект "дальневосточных кварталов" в Магадане.


Строительство первого «дальневосточного квартала» в Якутске начнется в июле, а в Южно-Сахалинске — в октябре 2021 года. Об этом говорится в официальном Telegram-канале Минстроя РФ.

«В июле 2021 года начнется строительство первого квартала в Якутске, а в октябре 2021 года в Южно-Сахалинске», — отмечается в сообщении по итогам встречи министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Кроме Якутска и Южно-Сахалинска, в высокой степени готовности находится проект «дальневосточных кварталов» в Магадане. Также разрабатываются проекты в Чите, Улан-Удэ и Хабаровске, Владивостоке и Благовещенске.

Ранее Алексей Чекунков сообщал, что работа по реализации программы «Дальневосточный квартал» уже начата, результатом ее станет создание в городах Дальневосточного федерального округа новых комфортных жилых кварталов. На проекты комплексной застройки, соответствующие критериям программы, предлагается распространить льготы для резидентов территорий опережающего развития.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров