https://www.mos.ru/dvms/

В Узбекистане дошкольное образование станет еще доступнее для детей с особыми потребностями

24.09.2021 Газета.uz 549 просмотров

В октябре в Кибрайском районе Ташкентской области запланировано открытие новой государственной многопрофильной специализированной дошкольной образовательной организации (СДОО) с реабилитационным центром «Имкон». Организация примет детей с особыми образовательными потребностями из Ташкента и Ташкентской области, сообщила пресс-служба Министерства дошкольного образования Узбекистана.


Организация включает в себя многопрофильную СДОО из 10 групп для детей от 2 до 7 лет (в зависимости от диагноза) и реабилитационный центр для детей от 2 до 18 лет.

Первая подобная СДОО была открыта в 2019 году в Нукусе для детей, проживающих в регионе Приаралья. Это - новая модель ДОО, в которой педагоги и медицинские работники совместно с родителями разрабатывают план развития и реабилитации каждого ребенка, а затем помогают реализовать этот план в одном учреждении. Благодаря такому подходу, родителям не нужно посещать другие специализированные места.

В многопрофильную СДОО набираются дети, имеющие нарушения в соответствии с перечнем медицинских показаний, которые являются основанием для выдачи заключения медико-психолого-педагогической комиссии.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров