АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Усть-Коксе состоялся «Пятнистый» фестиваль

01.05.2021 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 1157 просмотров

В районном Доме Творчества и Досуга с. Усть-Кокса состоялось празднование муниципального этапа экологического фестиваля «Земля снежного барса», посвященного редким видам животных и растений Республики Алтай. 


В этом году фестиваль собрал более ста участников со всех школ Усть-Коксинского района. 

В торжественной части мероприятия участников и гостей поприветствовали заместитель главы администрации Усть-Коксинского района Тамара Шадрина, директор Катунского заповедника Александр Затеев, заместитель директора Сайлюгемского национального парка по экологическому просвещению Валентина Зяблицкая, а также заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анна Майманова. С музыкальными и танцевальными поздравлениями выступили ребята из творческого объединения «Кураж», детского образцового хореографического ансамбля «Хрусталек» и образцового вокального ансамбля «Акварель».

По окончании концертной программы фестиваля, участники представили свои работы в рамках научно-практической конференции. Научно-исследовательские работы, посвященные природному и историческому наследию Алтая, представили учащиеся из Сугашской, Юстикской, Верх-Уймонской и Мультинской школ.

Фото Максима Ерлина 2.jpg

Изюминкой мероприятия стала «Классная встреча РДШ» с заместителем директора Катунского заповедника по охране территории Александром Казанцевым. Александр Константинович познакомил ребят с направлениями деятельности охраняемой природной территории, особенностями заповедного режима и отвечал на многочисленные вопросы школьников о своей природоохранной жизни. 

Особый интерес вызвали творческие мастер-классы и эколого-познавательные игры. Так, сотрудники Сайлюгемского национального парка провели мастер-класс по изготовлению «Флейты дождя» из экологичных материалов, а также значков с обитателями и символикой парка. Сотрудники Катунского заповедника научили школьников делать «барсиные» закладки для учебников и представили настольную игру «По следам барсенка Ирби». А ребята из Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий и Молодежного клуба РГО провели мастер-класс по сбору спилс-карт и даже устроили небольшое соревнование для гостей праздника.

В финале экологического праздника стало подведение итогов и награждение школ, принявших активное участие в «пятнистом» фестивале. Кроме того, были награждены участники эколого-благотворительной акции «Добрые крышечки». Всего школами было собрано несколько десятков килограммов пластиковых крышечек, которые уже в ближайшее время отправятся на завод по переработке пластика в г. Барнауле. 

Фото Максима Ерлина 3.jpg

Ярким и фееричным завершением фестиваля стал танцевальный флешмоб на площади Мира, организованный творческим объединением «Кураж».  

В Усть-Коксинском районе фестиваль организован Катунским биосферным заповедником и Домом детского творчества при поддержке Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы и Районного Дома Творчества и Досуга. Организаторами в регионе являются Министерство образования и науки РА, Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, федеральные и региональные ООПТ РА.  

Читайте также

Новости

Новости партнёров