Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Усть-Коксе на скорость собрали карту России

13.04.2022 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 1014 просмотров

Вчера на базе Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий состоялся второй муниципальный Чемпионат по скоростному сбору спилс-карт.


Мероприятие, организованное Катунским биосферным заповедником и Молодёжным клубом Алтайского республиканского отделения РГО, проходило с целью популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России среди населения.

Эта инновационная разработка стала очень популярной в нашей стране в последние пять лет. Своим названием она обязана британскому картографу и гравёру Джону Спилсбери, который впервые в 1767 году для изучения положения и названий стран на карте мира изготовил первый в мире пазл – учебное пособие по географии для учащихся.

По традиции гостей и участников поприветствовали директор Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий Наталья Лукьянова, заместитель директора Катунского заповедника Анна Майманова и руководитель Молодёжного клуба РГО в Катунском заповеднике Анна Прокопенко.

На соревнование собрались школьники и студенты, педагоги и представители организаций Усть-Коксинского района. За лучшее время соревновались команды из сёл Мульта, Огневка, Абай, Катанда, Верх-Уймон и Усть-Кокса.  Всего в мероприятии приняли участие более 70 человек.  

Чемпионат по спилс-картам 2.jpg

Перед участниками стояла задача – за максимально короткое время собрать карту России. Команды и индивидуальные участники, показавшие наилучшие результаты, получили право представлять Усть-Коксинский район на II республиканском Чемпионате.

Таким образом, среди молодежи лучший результат у студентов Усть-Коксинского техникума - 2 мин. 26 сек. (Александр Гребенкин, Анна Кольцова, Василий Балакин), среди школьников лучшими стали ребята из Клуба друзей Катунского заповедника «Рубикон» - 2 мин. 5 сек. (Ангелина Атаманова, Юлия Вьюжанина, Анастасия Кудрявцева). Лучшее время среди индивидуальных участников показал студент Усть-Коксинского техникума Александр Гребенкин - 2 мин. 26 сек.

На республиканский этап отобрались 11 школьных команд, 2 команды студентов. В личных соревнованиях район будут представлять 6 школьников и 2 студента.  


Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Катунского биосферного заповедника.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров